aif.ru counter
20

В Тульской области торжественно зажжен Вечный огонь

Тула, 6 мая, АиФ-Тула. «Передача факела для зажжения Вечного огня в поселке Первомайском - событие уникальное и важное.  Мы не должны быть Иванами, не помнящими родства, мы должны быть людьми, которые умеют защищать свою победу», - ометил губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Факел с пламенем Вечного огня города-героя Тулы зажгли губернатор Владимир Груздев и участник Великой Отечественной войны, почетный гражданин г. Тулы Алексей Швецов. Огонь отправился в почетной колонне ретро-автомобилей в поселок Первомайский Щекинского района, где у мемориала «Скорбящий воин» состоялся торжественный митинг.

Факел, зажженный на площади Победы в Туле, почетный гражданин Тулы Алексей Швецов торжественно передал ветерану Великой Отечественной войны, заслуженному учителю России Василию Новикову, который и зажег Вечный огонь на мемориале.

Торжественная церемония продолжилась литературно-музыкальной композицией. Собравшиеся на митинге возложили венки и цветы к монументу «Скорбящий воин».

Участникам работ по оборудованию Вечного огня Владимир Груздев вручил Благодарственные письма.

В своем выступлении глава региона подчеркнул, что возрождение Вечного огня - это историческое событие, как для Тульской области, так и для всей страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество