aif.ru counter
39

Тульская область на первом месте в ЦФО по доле ветхого и аварийного жилья

Тула, 5 апреля, АиФ-Тула. Как отметил Владимир Груздев, регион характеризует самая большая в Центральном федеральном округе доля ветхого и аварийного жилья в общей величине жилищного фонда, которая составляет 5,8% (в среднем по  ЦФО  -  3,1%). На 1 января 2012 года аварийным и подлежащим сносу либо реконструкции признано 368 тыс.кв.м жилья.

В настоящее время разрабатывается областная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилья  на 2013-2015 годы. На реализацию программы необходимо 11,5 млрд.рублей.

28 февраля 2013 года руководством Фонда были утверждены лимиты финансовых средств для Тульской области в размере 3,8 млрд.рублей. При этом правительство Тульской области предусматривает вложить в программу 3,22 млрд. рублей. Получается, что дефицит средств составляет 4,5 млрд.рублей, эта сумма необходима для строительства 146 тысяч кв.метров жилья. Глава региона решил просить дополнительных финансовых средств из федерального бюджета в размере недостающей суммы.

«Тульская область ставить целью в ближайшие 3-4 года построить 368 тысяч квадратных метров жилья для переселения граждан из жилья, которое на 1 января 2012 года признано аварийным и подлежащим сносу либо реконструкции. А это в 6 раз больше, чем было построено за 5 предыдущих лет. Мы приложим все усилия, чтобы решить столь амбициозную задачу», - подчеркнул Владимир Груздев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество