
Тула, 28 февраля, АиФ-Тула. Также на встрече присутствовал Денис Владимирович Бычков, министр образования и культуры тульской области.
Ректор ВУЗа заметил, что одним из главных направлений ТГПУ им. Л.Н. Толстого является воспитание патриотизма и сохранение традиций духовно-нравственного воспитания. В университете разработаны программы: "Дорога к храму" и "Восхождение к истокам", традиционно празднование Дня славянской письменности и культуры и Татьянина дня. Владимир Алексеевич отметил, что в университете восстановлен Домовый храм во имя святого Александра Невского, каждый учебный год начинается с торжественного молебна и интерес к православию в студенческой среде растет.
- У студентов ТГПУ имени Льва Николаевича Толстого в этом году впервые появилась возможность среди элективных модульных блоков выбрать "Основы православной культуры", - рассказала о программе проректор по организационно-методической работе Краюшкина, - В течение трех лет юноши и девушки будут изучать основы христианского вероучения, историю РПЦ, жития святых, богословские дисциплины. Предполагается, что в рамках курса студенты смогут побывать в различных храмах. Все дисциплины блока будут вписаны в приложение к диплому, студентам выдадут сертификат.
- Мы шли к этому дню очень долго, - отметил митрополит Тульский и Ефремовский Алексий, - Наша дружба с педагогическим университетом уходит в 1999 год. Создание центра, который будет заниматься подготовкой преподавателей Православной культуры – интересный проект, который, мы надеемся, удачно стартует.
Денис Владимирович Бычков поздравил всех с подписанием столь важного договора и подчеркнул, что в школы должны приходить люди умеющие говорить о православной культуре ясным, светским языком.
После подписания договора о сотрудничестве для собравшихся выступили студенческие творческие объединения. Мероприятие закончилось общим исполнением песни «Тула земля моя!»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть