aif.ru counter
31.01.2013 16:38
35

В Туле продлен арест за убийство узбека на почве расовой ненависти

Тула, 31 января, АиФ-Тула. Напомним, что 27 ноября 2012 года на улице Октябрьской в Туле было совершенно убийство гражданина Узбекистана, а его соотечественника пытались убить, избивая битой и газовым ключом.

Зареченский суд избрал меру пресечения для троих подозреваемых в виде заключения под стражу, срок которого заканчивается 1 февраля. Дело относится к категории особо тяжких, наказание за которое предусматривает до 20 лет лишения свободы, а также пожизненное заключение.

Советским судом Тулы рассмотрены три ходатайства о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Гордеева А. М. и двух несовершеннолетних туляков Х. и Н. Прокурор и следователь ходатайства поддержали: закончить расследование уголовного дела к 1 февраля не представляется возможным, поскольку необходимо выполнить ряд следственных и процессуальных действий.

Обвиняемые и их защитники возражали против удовлетворения заявленных ходатайств. Но суд пришел к выводу, что имеются достаточные основания полагать, что обвиняемые могут скрыться от органов предварительного следствия, воспрепятствовать производству по делу.

В итоге подозреваемым продлен срок содержания под стражей на 2 месяца, то есть до 1 апреля 2013 года, с содержанием в следственном изоляторе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество