aif.ru counter
17.01.2013 10:21
54

Очистку города от снега лично проверили Мэр Тулы и глава администрации

Тула, 17 января - АиФ-Тула. Работу предприятий, отвечающих за уборку городской территории от снега,  в ночь с 16 на 17 января проверили мэр Тулы Александр Прокопук и глава администрации города Евгений Авилов.

Вместе с и.о. директора МКП «Спецавтохозяйство» Александром  Жильцовым руководители проинспектировали уборку улиц Менделеевская, Советская, Рязанская, Оборонная, Октябрьская, Староникитская, Крестовоздвиженская площадь, ул. Ф.Энгельса, Пролетарская, Ложевая и другие улицы во всех районах Тулы. В ходе объезда Александр Прокопук и Евгений Авилов высказывали свои замечания.

-  Серьезный рывок сделан в прошлом году в плане приобретения новой техники, - говорит мэр Тулы Александр Прокопук. – Приобрели 4 новых снегопогрузчика, 4 лаповых снегопогрузчика, самосвалы, пополнился парк КДМ (комбинированные дорожные машины). В ближайшее время ждем еще 3 машины. Если раньше город убирали три колонны техники, то теперь их пять. Соответственно, и спрос с коммунальных предприятий гораздо больше.

- Мы серьезно обновили парк уборочной техники, внедряем новые методы уборки улиц, - говорит глава администрации города Тулы Евгений Авилов. – Сейчас были на ул. Рязанской посмотрели, как работает техника с роторной установкой. В городе есть пространства, где экономически целесообразно снег не вывозить, а отбрасывать его с проезжей части. Положительной опыт у нас уже есть.  В прошлом году таким образом техника работала по проспекту Ленина. Плюс техники - в экономии на вывозе снега.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество