aif.ru counter
74

Налоговики Тульской области провели театрализованное представление и экскурсию на хлебозаводе

Тула, 25 декабря - АиФ-Тула.  Налоговики Тульской области стараются сделать жизнь детей из подшефной Желыбинской школы-интерната интересной и разнообразной. На этот раз, налоговики пригласили в гости к ребятам учащихся Тульского областного колледжа культуры и искусства. Студенты показали школьникам веселый новогодний спектакль, провели развлекательную детскую программу. Ребята вместе с юными артистами водили хороводы, пели песни, отгадывали загадки, рассказывали стихи.



После представления старшеклассники отправились на экскурсию - на Болоховский хлебозавод. Директор завода Любовь Николаевна Демидова вместе с сотрудниками радушно встретила гостей. Ребятам предложили переодеться в белые халаты и одноразовые шапочки. Потом детей повели по цехам. Начальник производства познакомил ребят с технологией производства хлеба и хлебобулочных изделий и со старинной рецептурой выпуска хлеба без применения улучшителей и разрыхлителей. Узнали школьники и историю развития хлебного дела в России. А дети рассказали, какие поговорки, пословицы и загадки они знают о хлебе. Во время экскурсии школьники увидели полный процесс приготовления хлебных изделий и проследили все этапы создания хлеба. Подробная экскурсия, проведенная на хлебозаводе, не оставила никого равнодушным.

По окончании экскурсии сотрудники вкусного производства организовали чаепитие со свежими, только что выпеченными разными видами хлеба, хлебобулочными и кондитерскими изделиями. По признанию ребят, они попробовали самый свежий, вкусный и ароматный хлеб в их жизни.

Воспитанники Желыбинской школы-интерната поблагодарили директора Болоховского хлебозавода Любовь Николаевну Демидову за гостеприимство и интересную экскурсию. По словам Любовь Николаевны, в каждой семье хлеб – это то, без чего не обходится ежедневный стол, и она надеется, что однажды побывав на хлебозаводе и увидев, как изготавливают хлеб, школьники будут относиться к этому продукту с уважением. Ведь издревле, на Руси к хлебу отношение особое. Да и процесс производства хлеба очень нелегкий и трудоемкий. Многие мальчишки и девчонки заинтересовались профессией «хлебопека», и по окончании школы хотят трудиться на заводе и печь хлеб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах