aif.ru counter
30

Директору музыкальной школы вынесен приговор за мошенничество

Тула, 13 декабря - АиФ-Тула. 53-летняя Ирина Кривова была признана виновной в совершении хищения имущества путем обмана.

Судом было установлено, что в сентябре 2006г. Кривова фиктивно оформила на работу, в качестве преподавателя по классу фортепиано, свою родную сестру Л. В приказе обвиняемая подделала подписи от имени Л., после чего передала документы в бухгалтерию для расчета и начисления заработной платы.

Ежемесячно с 1 сентября 2006г. по 19 мая 2012г. Кривова И. вносила ложные сведения в табель учета рабочего времени о якобы отработанном времени преподавателем Л., после чего передавала табель в бухгалтерию для расчета и начисления Л. заработной платы, которую Кривова И. впоследствии снимала с пластиковой карточки, оформленной на имя Л.

За указанный период Кривовой И. мошенническим путем были похищены денежные средства в крупном размере на общую сумму 374 325 рублей 29 коп., принадлежащие МО г.Новомосковск, выделяемые из местного бюджета на оплату труда педагогических работников музыкальной школы.

Приговором суда Кривовой И. было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Судом также были удовлетворены исковые требования о взыскании в пользу МО г.Новомосковск денежных средств в размере 374 325 руб. 29 коп. в счет причиненного имущественного ущерба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах