aif.ru counter
53

Районный суд вынес обвинительный приговор депутату Тульской городской думы

Тула, 4 декабря - АиФ-Тула. По данным Советского районного суда, депутат Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Амирханов приговорен к двум годам колонии-поселени. Он, будучи руководителем МУПа, заключил договор субаренды, невыгодный для предприятия.

По делу также проходит 30-летний генеральный директор ООО Управляющая компания «Редом», 30-летний Алексей Новиков. Он обвиняется пособничестве злоупотреблению полномочями Амирханову.

Судом установлено, что Амирханов Д.Л. с августа 2010 года занимал должность директора МУП «Комбинат благоустройства города». Предприятие находилось на стадии банкротсвтва, но, Амирханов Д.Л. вопреки законным интересам данного муниципального предприятия, заключил с ООО «Управляющая компания «РЕДОМ», которое было  создано Новиковым А.А. по предложению Амирханова Д.А., заведомо экономически невыгодный договор субаренды транспортных средств,  в количестве 23 единиц. В результате преступных действий предприятию нанесен материальный вред в размере 4 645 000 рублей.

В судебном заседании подсудимые Амирханов Д.Л. и Новиков А.А. свою вину не признали.

Приговором суда от 03 декабря 2012 года Амирханов Дмитрий Леонович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Этим же приговором Новиков Алексей Анатольевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 201 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, с отбыванием наказания в колонии поселении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество