
Тула, 3 декабря - АиФ-Тула. Мероприятие организовано в рамках реализации информационно-просветительского проекта Россельхозбанка «Стань фермером» и региональной целевой программы «Поддержка начинающих фермеров на территории Тульской области на 2012-2014 годы».
В семинаре приняли участие главы крестьянских (фермерских) хозяйств, получившие этой осенью гранты в рамках региональной программы поддержки начинающих фермеров, а также те, кто только планирует организовать свое КФХ и претендовать на гранты в следующем году. Представители Минсельхоза и Россельхозбанка дали собравшимся рекомендации по созданию фермерского хозяйства с государственной и кредитной поддержкой и рассказали, как получить необходимые средства на развитие собственного бизнеса на селе.
Сегодня доля малых форм хозяйствования в общем объеме производимой в стране сельскохозяйственной продукции уже составляет более половины. Государство планирует увеличить её с помощью дополнительных мер поддержки, направленных на создание новых фермерских хозяйств.
В рамках государственной программы «Поддержка начинающих фермеров на 2012-2014 годы» Россельхозбанк ввёл новый кредитный продукт «Стань фермером» для начинающих фермеров, предусматривающий льготные условия кредитования.
«Мы рассчитываем, что с реализацией программы «Стань фермером» повысится уровень финансовой грамотности населения в части использования заемных средств, и, как следствие, появятся новые фермерские хозяйства, укрепится экономический потенциал региона», - отметил директор Тульского филиала Россельхозбанка Роман Харитонов.
Дмитрий Миляев, заместитель министра регионального минсельхоза отмечает: «Региональная программа поддержки начинающих фермеров направлена на создание новых и развитие молодых фермерских хозяйств в Тульской области, - говорит заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Миляев. – Мы рассчитываем поддержать тех, кто хотел создать свое КФХ, но не знал с чего начать, и выстраиваем поддержку по принципу социального лифта. Зарекомендовал себя успешным владельцем личного подсобного хозяйства и развиваешь свое производство - в дальнейшем имеешь возможность принять участие в программе и в итоге получить дополнительную поддержку в статусе фермерского хозяйства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть