Всё предвещало беду. И то, с каким рвением рабочие взялись пилить полумёртвые тополя вокруг дома, и то, с каким зловещим уханьем падали они, царапая ветками оконные стекла. Беда и случилась.
Заводской район Новомосковска (его ещё называют в народе испокон веку Севером) отстоит от собственно города на 12 километров. Выселить бы его давно, что и делается на протяжении многих лет, однако и по сей день тут, в непосредственной близости от крупнейшего в РФ химпредприятия НАК «Азот», живут люди. Коммуналка здесь, что и говорить, не на самом высшем уровне. Тротуары практически исчезли, дома обветшали, многочисленные тополя, их окружающие, давно состарились. Многие деревья грозят упасть. Поэтому граждане никоим образом не против того, чтобы их спилить.
Вот и начали пилить, почему-то не местные лесорубы, а работники тульского ООО «Инвопласт».
Не боись, сестра!
Ольга Данильцева, проживающая в доме на улице Электрозаводской вместе с матерью и маленькой дочкой, попросила лесорубов работать аккуратнее, после того как одновременно с падением за окном очередного спиленного трухлявого исполина в квартире со стены упали часы. Рабочие отвечали примерно в таком духе: не боись, сестра, всё будет окей! Несмотря на столь бодрое заверение, на работу Ольга ушла с нехорошим предчувствием. А вскоре ей позвонила мама и срывающимся голосом сообщила, что дерево упало прямо на их дом и проломило крышу. Слава богу, в этот момент бабушка с внучкой были на улице, никто не пострадал. А ведь могло быть иначе. Очень даже могло.
Подарок семье
На место происшествия оперативно прибыл замглавы администрации горокруга Владимир Грицаенко. Семье предложено было самостоятельно нанять работников для ремонта разрушенной квартиры, сохранить чеки, которые позже будут оплачены. Либо ждать, когда последствия своей в буквальном смысле ударной работы ликвидирует напортачившая контора, тот самый «Инвопласт».
Так или иначе, означенной организации предстоит полностью возместить семье ущерб, величина которого уже подсчитана специалистами управления капстроительства. Это, конечно, правильно. Неправильно то, что Данильцевым, скорее всего, Новый год встречать придётся не в родных стенах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть