aif.ru counter
42

В Новомосковске деревья проламывают кровли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Тула-АиФ 26/12/2012

Всё предвещало беду. И то, с каким рвением рабочие взялись пилить полумёртвые тополя вокруг дома, и то, с каким зловещим уханьем падали они, царапая ветками оконные стекла. Беда и случилась.

Заводской район Новомосковска (его ещё называют в народе испокон веку Севером) отстоит от собственно города на 12 километров. Выселить бы его давно, что и делается на протяжении многих лет, однако и по сей день тут, в непосредственной близости от крупнейшего в РФ химпредприятия НАК «Азот», живут люди. Коммуналка здесь, что и говорить, не на самом высшем уровне. Тротуары практически исчезли, дома обветшали, многочисленные тополя, их окружающие, давно состарились. Многие деревья грозят упасть. Поэтому граждане никоим образом не против того, чтобы их спилить.

Вот и начали пилить, почему-то не местные лесорубы, а работники тульского ООО «Инвопласт».

Не боись, сестра!

Ольга Данильцева, проживающая в доме на улице Электрозаводской вместе с матерью и маленькой дочкой, попросила лесорубов работать аккуратнее, после того как одновременно с падением за окном очередного спиленного трухлявого исполина в квартире со стены упали часы. Рабочие отвечали примерно в таком духе: не боись, сестра, всё будет окей! Несмотря на столь бодрое заверение, на работу Ольга ушла с нехорошим предчувствием. А вскоре ей позвонила мама и срывающимся голосом сообщила, что дерево упало прямо на их дом и проломило крышу. Слава богу, в этот момент бабушка с внучкой были на улице, никто не пострадал. А ведь могло быть иначе. Очень даже могло.

Подарок семье

На место происшествия оперативно прибыл замглавы администрации горокруга Владимир Грицаенко. Семье предложено было самостоятельно нанять работников для ремонта разрушенной квартиры, сохранить чеки, которые позже будут оплачены. Либо ждать, когда последствия своей в буквальном смысле ударной работы ликвидирует напортачившая контора, тот самый «Инвопласт».

Так или иначе, означенной организации предстоит полностью возместить семье ущерб, величина которого уже подсчитана специалистами управления капстроительства. Это, конечно, правильно. Неправильно то, что Данильцевым, скорее всего, Новый год встречать придётся не в родных стенах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах