Примерное время чтения: 4 минуты
880

Блюда в духовке с чесночным соусом. Готовим ужин быстро и вкусно

Валерий Христофоров / АиФ

После работы не всегда хватает сил приготовить что-то вкусное и полезное. Здесь выручают блюда, сделанные в духовке. Предлагаем несколько рецептов.

Скумбрия с овощами

Фото: АиФ/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Майонез постный – 150 грамм
  • Чеснок – два зубчика
  • Соль, перец, специи (имбирь сушеный) по вкусу

Рыбу размораживаем и хорошо промываем, чистим лук и чеснок от шелухи, очищаем морковь, перец чистим от семечек.

Готовим соус – в майонез добавляем перец, натертый на мелкой терке чеснок, соль, сушеный имбирь хорошо перемешиваем, смазываем рыбу с обеих сторон и выкладываем в форму для выпекания. Все овощи нарезаем дольками и кладем в миску с оставшимся соусом, хорошо вымешиваем в нем и также чередуя, выкладываем в форму, после чего отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов запекать минут на 45. Как только сверху появится золотистая корочка, ужин готов. Рыба получается сочная и ароматная.

Корнишон с картофелем

Фото: АиФ/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Корнишон охлажденный – 1 штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Баклажан – 1 штука
  • Картофель – 4 штука
  • Майонез – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Горчичный соус

Корнишон хорошо промываем, чистим все овощи от шкурок, шелухи и семечек. Готовим соус для овощей – в майонез добавляем перец, натертый на мелкой терке чеснок, соль, хорошо перемешиваем, смазываем им нарезанные дольками картофель, баклажан, перец, можно овощи оставить в миске минут на пять, чтобы они хорошо пропитались соусом. Корнишон смазываем горчичным соусом и выкладываем посредине формы для выпекания, вокруг него выкладываем наши овощи и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов запекать на час.

Утка с картофельным пюре

Фото: АиФ/ Юлия Богомолова

Ингредиенты:

  • Филе утки или бедра – три штуки
  • Шампиньоны – восемь штук
  • Картофель – 10 штук
  • Сметана – 50 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специи для утки
  • Соль по вкусу

Утиное филе или окорочка хорошо промываем, посыпаем специями и солью, смазываем сметаной с натертым чесноком. Даем промариноваться около 30 минут. Кладем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов минут на 40, готовим до золотистой корочки. Очищенный картофель отвариваем до готовности, добавляем масло сливочное, молоко и делаем пюре без комочков, можно воспользоваться блендером или по старинке хорошо промять прессом для картофеля. Выкладываем порциями на тарелки и можно подавать. По желанию, картофель можно посыпать свежим укропом или петрушкой. Утиное мясо в чесночно-сметанном соусе получается очень нежным и мягким.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах