
Ровно месяц - с 3 марта по 3 апреля - на сайте перезагрузка71.рф принимались заявки соискателей в общественные советы по разным направлениям. Всего было подано 1690 заявок.
«Членом общественного совета не может стать чиновник или депутат, - рассказывает председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов. - В регионе также будут создаваться общественные инспекции. Их задача - общественный контроль в различных сферах».
Разница между членом палаты и общественным инспектором в том, что первый - это эксперт. Он и может предложить конкретное решение. Инспектор же - это неравнодушный гражданин, который может выявить проблему, зафиксировать её и направить информацию для принятия мер. Прежде всего в органы власти.
О чём поговорить?
Сейчас идут собеседования с кандидатами в общественный совет. На прошлой неделе, например, проходили встречи с соискателями по линии туризма, местного самоуправления и ещё нескольким направлениям.
«С 2004 года я занимаюсь развитием туризма в Венёве, поэтому мне интересно принимать участие в формировании совета, я должен быть в курсе событий, - говорит руководитель венёвского краеведческого клуба Денис Махель. - Надеюсь, буду полезен. Что же касается Венёва, то за последнее время поток туристов к нам вырос. Но сделать что-то, что позволит задержать гостей в нашем городе надолго… В Венёве 12 кафе и 3 гостиницы - и, по сути, всего полтора музея. Звучали уже разные предложения: например, перевести какие-то фонды из тульских музеев в Венёв, открыть дополнительные экспозиции. Но это пока только предложения».
Заведующий естественно-историческим отделом Тульского областного краеведческого музея Сергей Демидов, напротив, считает, что количество туристов, приезжающих в наш регион, уменьшается. Впрочем, это общая практически для всех регионов тенденция, считает он.
«Причина - падение уровня жизни, кризис, - говорит заведующий музейным отделом. - С другой стороны, что могут предложить тульские компании, оказывающие туристические услуги? Типичный «суповой набор» - обзорная экскурсия по городу или что-то подобное. А нужен интерактив, какое-то движение. Мы, например, недавно провели пешую экскурсию по Туле - бродили по исторической улице Металлистов. К тому же нужно обратить внимание на межрегиональные проекты. Тульская область участвовала в федеральном проекте «Русские усадьбы», но этим не стоит ограничиваться».
Общественникам, как водится, есть о чём поговорить. И они будут иметь возможность высказать свои идеи - собеседования с кандидатами по всем направлениям будут проходить до 3 мая. Как говорил герой известного мультфильма: «Стрижка только начата».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть