Профильный комитет Тульской областной Думы поддержал законодательную инициативу избирательной комиссии Тульской области о введении в бюллетени для голосования графы «против всех».
Комитетчики предложили рассмотреть на думе этот законопроект, ещё недавно вызвавший бурную кулуарную волну протестов политиков. И понять их можно. Среди наступившего выборного благолепия такой удар, нанесённый президентом страны Владимиром Путиным, инициировавшим возвращение самого опасного конкурента для любой партии. Однако, скоро противники такого «старого новшества» выяснили, что им поправки в закон особенно не грозят, так как графа «против всех» появится в бюллетенях не раньше выборов 2019 года.
«Законодательная инициатива подразумевает применение графы «Против всех» при голосовании по партийным спискам на муниципальных выборах, которые теперь могут проходить по смешанной системе после принятия Тульской областной Думой соответствующего закона», - объяснил председатель облизбиркома Сергей Костенко.
Федеральным законом, который вступил в силу в 1 января 2015 года, предусматривается восстановление на выборах в органы местного самоуправления форму голосования «против всех кандидатов», «против всех списков кандидатов». Такое голосование проводится в случае, если это установлено законом субъекта Российской Федерации.
Тульской области, по словам Сергея Юрьевича, такой возможности не предусматривают, и ближайшие выборы, где эта строчка может появиться, запланированы на 2019 год. Тогда жителям областного центра предстоит избрать депутатов городской Думы.
А пока они могут спать спокойно. Самый неподкупный и любимый избирателями кандидат «против всех» им пока не конкурент.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть