aif.ru counter
85

Основная цель облизбиркома в 2015 году - возвращение графы «Против всех»

Антонина Позднякова / АиФ-Тула
Тула, 22 декабря - АиФ-Тула, Антонина Позднякова.

На встрече с журналистами Сергей Костенко, отметил, что в следующем году основаная работа избирательной комиссии Тульской области будет сконцентрирована на проведении законодательной инициативы, о которой уже говорилось ранее.

Напомним, что председатель облизбиркома в начале декабря предложил вернуть графу «Против всех» в выборные бюллетени на муниципальных выборах.

Сегодня все необходимые документы были переданы в Тульскую областную Думу. Графа «Против всех», по словам Сергея Костенко, всегда была аккумуляцией протеста. Хотя нигде особенной популярностью она не пользовалсь. Также вряд ли наличие этой строки в бюллетенях сильно увеличт явку избирателей.

«Вопрос картошки и морковки будет гораздо более серьёзнее для многих, чем выбор муниципальной власти»,  - отмечает председатель, говоря о том, что выборы проводятся в сезон сбора урожая.

Тем не менее возвращение этой графы может позволить тем, кто не хочет идти на выборы, потому что «голосовать не за кого» прийти и проголосовать  против всех. 

Кстати
Графа «Против всех» не распространяется на выборы губернатора, президента или в Государственную Думу

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество