
На учёбу в областной библиотеке собрались студенты юридических факультетов тульских вузов. Им предстоит активно поработать во время выборной кампании, стартующей в Тульской области в середине июня.
Ребята войдут в мобильные юридические бригады, миссия которых заключается как в контроле за ходом кампании, так и в оказании юридической помощи избирателям и кандидатам в депутаты.
Для оперативности этой работы в Туле создадут специальные колл-центры, куда можно будет позвонить для получения консультаций или рассказать о допущенных нарушениях.
Большие выборы
Корпус наблюдателей ждёт большая работа. 14 сентября пройдут выборы в региональное законодательное собрание, а в 13 муниципальных образованиях выберут органы местного самоуправления.
Накануне семинара тульские гордепы вышли с инициативой объединения Тулы и Ленинского района. Их поддержали жители двух муниципалитетов, слияние которых, как ожидается, приведёт к быстрому развитию территорий и улучшению жизни людей. 14 сентября состоятся выборы и в думу нового территориального образования.
Заместитель губернатора Юлия Марьясова, принявшая участие в семинаре, отметила: в политическом плане это знаковое событие, и выборы должны пройти открыто, честно.
Открытость и прозрачность
- От того, какой депутатский корпус мы сформируем, какая команда будет работать, зависит вся наша с вами жизнь: налоги, бюджет, программы развития региона, - считает Юлия Александровна. - Мы бы хотели, чтобы вы были объективными и независимыми, чтобы ваша работа добавила выборному процессу открытости и чистоты».
Тема независимости звучала и в дискуссиях студентов со столичным гостем. Максим Григорьев сразу призвал участников семинара без оглядки высказывать своё мнение по политическим вопросам, обсуждаемым в ходе сегодняшнего обучения. Чем охотно и воспользовались будущие наблюдатели. Они не только высказывали свою точку зрения, порой разнящуюся с позицией спикера, но и спорили с ним, демонстрируя независимость во взглядах и стремление отстаивать свою позицию.
Максим Сергеевич подчеркнул: «В России давняя традиция - путать политическую борьбу с обеспечением законности. На этом фоне важность работы корпуса наблюдателей трудно переоценить».
Получив удовольствие от дискуссии, Григорьев обещал провести для туляков серию семинаров с участием различных специалистов федерального уровня, чтобы расширить знания и кругозор тульских наблюдателей, показать им опыт эффективного контроля за выборами в других регионах и просто научить думать и действовать.
Читайте нас в твиттере @aiftula
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть