Кто там шагает левой?
В Туле со всех уголков области вновь собрались ультраправые, чтобы провозгласить: «Россия – для русских», «Тула – русский город» и т.д. Под свои знамена тульские националисты 4 ноября из года в год собирают не менее 400 человек. На прошлой неделе, по нашей оценке, - раза в полтора больше. Кстати, некоторые лозунги и требования на шествии и митинге тульских «ультра» были, как ни парадоксально, созвучны коммунистическим: пересмотр приватизации, бесплатные медицина и образование по прежним стандартам, объединение с Украиной и Белоруссией.
От греха подальше
Партия власти решила собрать свой митинг подальше от националистов и выбрала несколько странную
Чуть больше народу собрал крестный ход в честь Казанской иконы Божией матери в Новомосковске, после которого состоялся и митинг. Небольшая единоросская акция под открытым небом прошла и в Узловой. Других сколь- либо заметных мероприятий со стороны партии власти в нашей области не было.
А вот в бытность губернатором Вячеслава Дудки этот день проходил под знаком «добрых дел»: чиновники и депутаты, функционеры «Единой России» занимались благотворительностью, посещали детские дома и интернаты, дарили подарки. В этом году официальная власть ограничилась официальным поздравлением главы региона Владимира Груздева.
У памятника современнику и сподвижнику Петра - Никите Демидову по традиции собрались либерал-демократы. Их было еще меньше, чем участников митинга у ТОЗа. Так что умеренным националистам туляки все же предпочли радикальных.
«Красный» ответ
7 ноября коммунисты по традиции отметили 96-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Сложно сказать, чем левые оказались местным властям милее ультраправых, но, в отличие от «русского», «красный» марш проходил не по тротуару, как все предыдущие годы, начиная с 2008-го, а по проезжей части проспекта Ленина. Собралось под знамена КПРФ в этот день около 400 человек - в основном пенсионеры и молодежь. Люди среднего поколения и захотели бы, да не смогли - день-то стараниями власти теперь рабочий.
Главные требования в этом году: отставка правительства Дмитрия Медведева и возвращение годовщины Октябрьской революции в качестве нерабочего дня.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть