aif.ru counter
332

Так сказал Жириновский. Владимир Вольфович порадовал новыми перлами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ в Туле" 31/01/2018

Когда ж был-то?

- Судя по предоставленной мне справке, в Туле я был в 2007 году, - заявил Владимир Вольфович, сойдя с подножки поезда «Москва - Белгород».

- В 2011-м приезжали, - напомнил ему зампред местной облдумы от ЛДПР Александр Балберов.

От редакции. На самом деле впервые Жириновский побывал у нас в 1991 году перед выборами президента. Потом - накануне парламентских выборов 1995 года. Впрочем, не это главное. Главное - как Жириновский отвечал на вопросы 200 студентов, вызванных с каникул, и журналистов.

- Кого вы назначите председателем правительства после победы на президентских выборах?

- Посмотрите, сколько у нас людей (и показал на своих соратников по Госдуме).

- Кто виноват в сегодняшних сложностях страны?

- Царь, коммунисты и либералы, - традиционно высказался ВВЖ, обвинив их всех в создании «однопартийной системы». Впрочем, коммунистам, которые после 1991 года «перекрасились», досталось не только за это. Коррупцию в современной России породили тоже они, основав когда-то внебюджетные фонды.

От редакции. В октябре 1905 года император Николай Второй подписал манифест, дарующий его подданным определённые права и свободы. А на последующих выборах в Госдуму в депутаты временами избирались не только ярые монархисты и лояльные либералы, но и социал-демократы, включая большевиков. Кстати, своё первое правительство последние сформировали в коалиции с левыми эсерами, но вскоре что-то пошло не так…

- Какой праздник для вас главный?

- Ни годовщина Октябрьского переворота, ни День России на эту роль не годятся, - отрезал вождь российских либеральных демократов. - Поскольку обе даты связаны с гибелью страны - Российской империи и СССР. Никакой революции не было! Это слово в переводе с французского означает «переворот», просто перевести забыли. А праздником нужно сделать дату, связанную с началом русской государственности или её первыми победами.

- Плакал ли шестилетний Вова Жириновский, когда умер Сталин?

- Когда умер Сталин, мне было 6 лет. Помню, бегу по коридору детского сада, а там нянечки стоят, воспитательницы и плачут. И по радио объявляют о смерти Сталина. Думаю, ну умер там какой-то дядька далеко в Москве, и что?

- Сталин любил носить френчи, - продолжал тему Жириновский, развенчивая миф о том, что после вождя народов остались одни только трубки и пара сменного белья. - Ему шили одежду из очень качественного материала, а френчи он любил - Генералиссимус! Хотя не выиграл ни одного сражения.

От редакции. То и дело апеллируя к студентам ТулГУ, Владимир Вольфович констатировал плохое знание ими истории, отмечая, что это беда их, а не вина. Восполнил ли эти пробелы председатель ЛДПР своей «лекцией» о Сталине?..

- Вы знаете, фамилию нашего губернатора?

- Кто из ваших губернаторов сидел? - обратился к аудитории ВВЖ и сам начал вспоминать: Севрюгин, Дудка. А когда ему из зала напомнили, что ЛДПР поддерживала Севрюгина на единственных и крайне неудачных для него губернаторских выборах, отрицал:

- Не могло такого быть, чтобы я поддерживал Севрюгина, если только на местном уровне, здесь, в Туле. Груздева я знал, но не поддерживал. А вашего Дёмина мы не знаем.

Для политика важно иметь хороший голос, уметь говорить.

От редакции. Это не первый случай, когда Владимир Вольфович путается, вспоминая, как зовут руководителей Тульской области, настоящих и бывших. В своё время, вспоминая губернаторство Стародубцева, Жириновский с трибуны Госдумы назвал его «Василием Михайловичем». Сам Василий Александрович в это время присутствовал в зале.

Клубничка

- В прошлом году вы ездили собирать клубнику в совхоз имени Ленина, который возглавляет кандидат в президенты коммунист Павел Грудинин. В это лето поедете?

- Клубника у Грудинина в совхозе имени Ленина действительно вкусная, хорошая, отечественная. И опять поедем летом на клубнику, но, думаю, нас там уже будет не Грудинин встречать: на него наверняка уголовное дело заведут за незакрытые счета на 5 миллиардов, про которые он «забыл».

- Для политика важно иметь хороший голос, уметь говорить, - вещал ВВЖ, запивая прохладной водой пламенные речи. - У шахтёра - комбайн, у нас - голос. Вон Сахаров - академик, светлая голова, водородную бомбу создал, а говорить не умел, и умер после того, как увидел, что 6 тысяч человек не хотят его слушать.

 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество