Сегодня Елена делится кулинарными секретами с нашими читателями. А печь мы вместе будем то, что любимо жителями региона – пряники. Но не простые, а те, что счастье семьям приносят.
«Говорят, что замешивание теста имеет глубокий сакральный смысл, - говорит Елена. - Поэтому необходимо вложить всю свою любовь и заботу в этот процесс».
Банальное приготовление пищи должно стать своего рода медитацией на благополучие в семье.
А уж выпечка новогодних или рождественских имбирных пряников и вовсе сродни волшебству. Медитируйте, фантазируйте, загадывайте желания вовремя их приготовления.

Рецептов имбирных пряников много, я выбрала шоколадные.
Для шоколадного имбирного теста понадобится:
- сливочное масло - 100 г,
- сахар - 100 г,
- мука - 200 г,
- яйцо - 1 шт,
- какао - 1 чайная ложка,
- молотый или тёртый имбирь - 1 чайная ложка,
- молотая корица - 0,5 чайной ложки,
- сода- 1,5 чайных ложки,
- щепотка соли.
Если есть желание, можете прибавить 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, 2 столовые ложки мёда. В принципе в них можно добавлять всё самое зимнее и любимое: мускатный орех и анис, тмин и апельсиновую цедру, изюм, цукаты и маленькие мармеладки.
Шаг 1.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем мягкое или чуть растопленное сливочное масло, муку, специи и замешиваем тесто. Если кажется, что муки маловато добавляем сколько нужно для теста.
Шаг 2.
На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм.
Шаг 3.
Вырезаем с помощью готовых формочек или самостоятельно сделанных трафаретов фигурки. Можно просто воспользоваться стаканом и приготовить круглые пряники.
Шаг 4.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 5.
Достаём готовые изделия и посыпаем пряники сахарной пудрой или покрываем глазурью. Для глазури взбиваем 1 белок с 0,5 стакана сахара.
Наши пряники готовы. Поздравляю Вас, дорогие читатели АиФ с Новым годом! Удачи, радости, любви! И счастливых пряников в 2015-м!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть