aif.ru counter
255

Тульская прокуратура возбудила 16 дел за незаконное повышение цен

Александра Горбунова / АиФ-Омск
Тула, 16 марта - АиФ-Тула.

Возбуждено 16 дел об административных правонарушениях в сфере ценообразования, сообщил прокурор Тульской области Олег Черныш во время пресс-конференции.

Проводились проверки 20 оптовых компаний и 52 предприятий – производителей продовольствия. С учетом того, что в ходе указанных проверок с октября 2014 по февраль 2015 года выявлен рост цен на продукты питания, объявлено 93 предостережения о недопустимости нарушения закона.

По данным управления федеральной антимонопольной службы, ни одна из торговых сетей не занимают у нас доминирующего положения на рынке. В ходе проверок были выявлены нарушения законодательства в сфере ценообразования в следующих магазинах: Дикси, Билла, Дочки-сыночки, Находка, Лазурь, Берёзка, Каменка и у ряда ИП. Предприниматели завышали цены от 40 копеек до 42 рублей.

Кстати, по информации газеты «Известия», генпрокуратура с начала года обнаружила около трёх тысяч нарушений, связанных с завышением цен. Было внесено свыше 870 представлений об устранении нарушений закона, объявлено более 900 предостережений должностным лицам, вынесено около 1,5 тысяч постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах