aif.ru counter
28.01.2015 17:36
148

Чтобы сэкономить, тулякам советуют заранее планировать летний отдых

Тула, 28 января - АиФ-Тула.

«Главный совет, который я могу дать,  планируйте отдых заранее», - делится с читателями «АиФ  в Туле» руководитель турфирмы Анна Князева.

Хорошо спланированный отдых поможет избежать лишних расходов. Сейчас это особенно актуально, ведь несмотря на то, что Аналитическая служба Ассоциации туроператоров не поддерживает информацию о повышении стоимости заграничных туров до 80 %, цена путёвок по-прежнему зависит от колебания курса валют.

«Пока стабильных цен на любимую всеми Турцию нет. Это всё-таки летнее направление, поэтому цены установятся в феврале, - объясняет Анна Князева. – Но так как Турция и Египет – направления долларовые, это значит, что всё зависит от курса валюты. Сейчас уже могу сказать, что стоимость авиаперелетов по этим направлениям возросла на 30 %. Что же касается Египта, то вместо прошлогодних 40 тысяч рублей, отдыхающие могут заплатить за путёвку в два раза больше».

Если помнить о нескольких важных вещах, летний отдых может обойтись гораздо дешевле.

  • Как только определились с местом, сразу же начинайте смотреть стоимость авиперелётов, потому что чем позже вы закажите билеты, тем дороже они вам обойдутся.
  • Самые дешевые путёвки будут в конце мая-начале июня, когда на морях ещё нет студентов и школьников, а также с 25 августа по 2 сентября, когда те же студенты и школьники с курортов уезжают.
  • Сейчас стоит присмотреться к новому российскому направлению  - Крыму. Правда, здесь возникают неудобства с переездом, поэтому для тех, кому нужен комфорт, лучше отправиться туда на самолёте.
  • Семьям с детьми могут подойти курорты Анапы – они в разы дешевле заграницы.
  • И, кстати, не забывайте про Абхазию, которая тоже уже давно стала любимой как для россиян, так и для туляков.

Мнения туляков

 

Думаю, сейчас все ринуться в Крым. Правда, вряд ли отдыха там окажется дешевле, чем заграницей.

Максим Лазарев, менеджер

Учитывая, что я ни разу не была заграницей, съездить, конечно, все равно хочется, но если будет бить по карману такая поездка, скорее всего буду отдыхать где-то у нас. Либо, как обычно, на Черном море, либо осуществлю мечту и соберусь к Байкалу или в горы на Алтай - там такая красотища! Хотя, беря во внимание цены на авиабилеты по России, выйдет тож на тож.

Мария Калугина, BTL-менеджер

Цены на курорты сильно возросли из-за громадной инфляции рубля. Мне оплатили мою рабочую командировку на семь дней, общая полученная на руки сумма - 14000 рублей. То есть, путем нехитрых вычислений, оплата одного рабочего дня составляет всего 2000 рублей. Если раньше, до обвала рубля я мог рассчитывать обратить эти деньги в 50-60 долларов, то сейчас от силы получу 25-30. Таким образом, на ту же сумму, 14000, я смогу купить за границей/получить вдвое меньше товаров/услуг. Цены на путевки будут повышаться в зависимости от курса валют, и это только для путевок; поэтому предположу, что цены вырастут, на сколько, сказать не могу - слишком много факторов надо учитывать: обменный курс, спектр развлечений, тип жилья и прочее. А летом проще всего будет съездить на дачу (у кого она есть), на речку (правда надо еще найти такую), но не для того чтобы в огороде копаться, а просто пожарить шашлыков, подышать свежим воздухом, позагорать и погонять мяч по полю. Огромную помощь в экономии предоставляет интернет, так как всегда можно подыскать не слишком дорогое жилье, с нормальными условиями проживания. Остается только все тщательно продумать.

Дмитрий Митичкин, переводчик

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество