126

Специалисты Localmart рассказали, как избежать обмана при покупке жилья

Любая покупка это всегда риск, ведь важно не просто потратить деньги, но и остаться довольным. Особенно волнительно, когда вложение дорогостоящее, такое как приобретение жилища. Здесь велика опасность «нарваться» на профессиональных мошенников, которые запросто лишат вас годами накопленных средств.

Специалисты сайта Localmart поделились некоторыми советами, которые помогут вам лучше разобраться во всех нюансах купли-продажи и не обманутся.

Перед тем как составлять договор удостоверьтесь в том, что квартира не в залоге, и не находится под арестом. Поинтересуйтесь, действительно ли продавец является ее владельцем по закону. Если же продавец не является владельцем и действует только на основании доверенности, то стоит быть особо внимательным и проверить, не просрочена ли данная доверенность, а также имеет ли он право продажи.

Также весьма часто такую доверенность подделывают. Данная схема достаточно проста, мошенники на короткий срок арендуют квартиру, и с помощью не настоящих документов незаконно продают его не о чем не подозревающим покупателям. После чего бесследно исчезают с «заработанными» деньгами. Именно поэтому доверить проверку подлинности документов лучше опытным специалистам, так как этот момент особенно важен.

При покупке жилья нужно оговорить не только его стоимость, но и сроки физического освобождения бывшими владельцами, дату их выписки. Эти моменты обязательно нужно прописаны в договоре, так как зачастую после совершения сделки продавец не желает покинуть жилплощадь, ссылаясь на то, что ему некуда выселятся. И даже в судебном порядке суд может стать на его сторону и принять решения вернуть вам деньги. Однако проблема заключается в том, что так называемый хозяин квартиры уже потратил все отданные ему средства и поэтому обязуется перечислять свой долг частями из своей мизерной зарплаты. В итоге покупатель остается и без денег, и без приобретенной квартиры.

Иногда дабы избежать больших налогов продавец предлагает внести меньшую сумму в договор, а остальное отдать ему наличными. На первый взгляд предложение достаточно выгодное, однако соглашаться на него весьма рискованно. Так как есть вероятность, что продавец после продажи может вдруг передумать и в судебном порядке вернуть квартиру обратно. Конечно, его заставят отдать вам все деньги, но только лишь в размере, указанном в договоре. По этой причине, несмотря на наши не маленькие налоги, лучше не рисковать и  указывать полную стоимость приобретаемого жилья.

Еще желательно перед подписанием договора попросить владельца предоставить справку о его психическом здоровье. Это важный момент, потому что впоследствии продавцы зачастую пытаются оспорить сделку через суд, ссылаясь на то, что не осознавали до конца своих действий.

При покупке квартиры действительно может возникнуть множество различных проблем. Однако не стоит этого бояться, просто необходимо изучить все нюансы и воспользоваться помощью опытного юриста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах