aif.ru counter
92

ВТБ в Туле подвел итоги работы за девять месяцев

Банк ВТБ

За девять месяцев 2013-го года кредитный портфель подразделения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 36%. Региональным предприятиям среднего бизнеса выдано кредитов на общую сумму 2,8 миллиардов рублей, что превышает показатель прошлого года более чем на 46%.

«Тульский операционный офис за девять месяцев текущего года перевыполнил плановые показатели по кредитованию почти на 70%. Основная доля объема кредитного портфеля операционного офиса приходится на кредитные продукты для клиентов категории крупный бизнес», - сообщил на прошедшей пресс-конференции руководитель дирекции банка ВТБ поТульской области Николай Пухов.

Все большую популярность у представителей бизнеса региона приобретают банковские гарантии. Гарантийный портфель банка ВТБ в Туле за девять месяцев 2013 года продемонстрировал увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 63,6%. Региональные клиенты банка ВТБ используют гарантии возврата авансового платежа для обеспечения обязательств по оплате товаров и услуг, востребованы гарантии исполнения контрактов и тендерные гарантии.

Не менее важным показателем для банка является портфель привлеченных средств. В течение отчетного периода увеличился объем средств на корпоративных счетах клиентов и активно привлекались временно свободные средства юридических лиц в депозиты. В итоге, общий объем привлеченных средств на 1 октября нынешнего года достиг 4,2 миллиарда рублей. Увеличение по сравнению с показателем 1 декабря 2012-го года составило 20,0%.

В текущем году банк ВТБ в Туле продолжает планомерное расширение своей клиентской базы. За девять месяцев в региональном офисе открыто 85 новых счетов.

По мнению Николая Пухова, успешной работе подразделения способствовали совершенствование технологий и оптимизация бизнес-процессов, гибкость банка в вопросах установления тарифов и приоритет индивидуального подхода в обслуживании каждого клиента.

Для справки:
ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк». Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через пять офисов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 марта 2013-го года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (7 602,8 миллиардов рублей) и средствам клиентов (3 727,9 миллиардов рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Генеральная лицензия Центрального банка от 09. 03. 2007

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах