aif.ru counter
1123

Федор Романовский рассказал о перспективах «Лазаревского»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ-Тула" 19/02/2014 Сюжет Вспышка африканской чумы свиней

Тула, АиФ-Тула, 14 февраля. Федор Романовский собирается вновь поднять на прежний уровень «Лазаревское», которое подкосила африканская чума свиней.

Страшные дни

На еще недавно мощном, сильном предприятии, которым гордилась Тульская область продолжаются работы по борьбе с вирусом.

По словам  председателя комитета ветеринарии региона Сергея Кожевникова, на территории комплекса проводится дезинфекция помещений и перерабатывающего цеха. С  12 февраля специалисты приступили к уничтожению свиней и мясной продукции. Горы свиных трупов перемежаются автопокрышками,  бревнами, свезенными из нескольких муниципалитетов и сжигаются.  По мнению Кожевникова,  продолжаться это будет порядка десяти дней.

Опыт и упорство поставят на ноги

Генеральный директор племенного хозяйства Федор Романовский, переживающий тяжёлые времена, тем не менее планирует к концу апреля запустить цех по переработке мяса. Говядина на предприятии своя, свинину планируется закупать.

Как сказал Федор Григорьевич, основная задача на будущее – вернуться к производству собственной продукции.

Так же «Лазаревское» займется производством индюшатины, создаст селекционно-гибридный цех по производству баранины. Идея с бараниной не новая. Романовский уже в прошлом году думал над расширением производства, выезжал в другие регионы,  присматривал, изучал породы, наиболее интересные для предприятия. Кстати, больше внимания он собирается уделять и  возделыванию озимых, картофеля и подсолнечника.

Министр регионального минсельхоза Сергей Красный сообщил, что в настоящее время специалисты помогают предприятию оформить документы на возмещение потерь. Он тоже, зная опыт, упорство и трудолюбие Романовского, не сомневается: хозяйство встанет на ноги.

Туляки надеются, что  регион будет вновь гордиться качественной продукцией и достойно представляющим её предприятием, которому власть не будет мешать развиваться, а окажет всяческую поддержку на всех этапах восстановления производства. 

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах