aif.ru counter
84

Начальница почтового отделения выплатит штраф за кражу пенсий

Тула, 6 апреля - АиФ-Тула.

Приговором Белёвского районного суда 39-летняя женщина — начальник отделения почтовой связи «Мишенское» Суворовского почтамта УФПС Тульской области — признана виновной в краже, совершённой в крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Следствием и судом установлено, что 6 сентября прошлого года начальник отделения украла брезентовый мешок с деньгами, предназначенными для выплаты пенсий — всего 426 тыс. рублей.

С учетом смягчающих обстоятельств — явки с повинной и добровольного возмещения имущественного ущерба, суд приговорил жительницу Белёвского района, которая украла деньги пенсионеров, к штрафу в размере 100 тыс. рублей.

Пресс-служба УФПС Тульской области уточняет, что в ближайшее время сотрудницу уволят и привлекут к ответственности. Ущерб, причинённый Почте России, на клиентах не отразился, и они получат всю почтовую корреспонденцию в срок и в полном объёме.

Также руководство УФПС обещает ужесточить отбор и систему контроля за персоналом, а провинившихся – исключать в обязательном порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах