aif.ru counter
163

В Ефремовском районе от отравления газом погибли подросток и его собака

Тула, 8 декабря - АиФ-Тула.

Подросток и его собака отравились угарным газом в одной из квартир посёлка Ново-Петровское, сообщает советник генерального директора ООО «Газпром  межрегионгаз Тула» и ОАО «Газпром газораспределение Тула».

Причиной распространения газа в доме стало решение хозяйки квартиры самостоятельно установить газовую колонку. Женщина не учла, что в помещении не предусмотрена вытяжка. В результате погибли её несовершеннолетний сын и собака юноши. Сейчас на месте трагедии работают эксперты.

Ещё один трагичный случай из-за небрежности хозяев произошёл в селе Красный путь Чернского района. Муж и жена пригласили специалистов-газовиков установить оборудование, а затем самостоятельно перестроили дымоход, который вскоре засорился. Автоматизированная техника стала подавать сигнал об отсутствии тяги, но хозяева просто отключили эту функцию и спокойно продолжили зажигать колонку. В итоге мужчина и женщина надышались газом и погибли.

Ещё одна семья, на этот раз из Ефремовского района, также чуть не погибла из-за собственной беспечности. Хозяева колонки доверили её установку частному мастеру, работавшему в магазине водонагревательного оборудования. В итоге помощь пришлось оказывать не только жильцам квартиры, но и фельдшеру, прибывшей для оказания помощи. От обилия газа женщина упала в обморок. В этой истории обошлось без погибших.

Тулякам напоминают, что самовольно устанавливать оборудование и монтировать газовые сети нельзя. Также не стоит забывать о правилах использования газовых колонок, регулярно проверять тягу. Пренебрежительное отношение может стоит вам жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах