94

В Туле подведены итоги акции «Пивной Дозор»

Сотрудники тульского филиала компании «Балтика» раздавали памятки с выдержками об административной и уголовной ответственности за несоблюдение закона и перечнем документов, позволяющий установить возраст покупателей.

На видные места возле касс «дозорные» наклеивали стикеры с надписью «Есть 18? Подтверди!». И призывали покупающих алкогольные напитки самостоятельно показывать удостоверение личности.

За два месяца «дозорные» посетили 286 торговых точек Тулы, Рязани, Брянска и Орла. Акцию поддержали сотрудники других заводов «Балтики» центрального региона: в Ярославле и Воронеже. Всего активисты провели работы по профилактике незаконной продажи пива более чем в 500 магазинах.

Информация об итогах акции была направлена губернаторам областей для анализа и дальнейшей проработки проблемы проверяющими органами.

Игорь Васин, техник-технолог I категории солодовенного цеха завода «Балтика-Тула»:

- Я принимаю непосредственное участие в процессе варки нашего продукта и чувствую ответственность за него. В частности, я уверен, что оно не должно попасть в руки несовершеннолетних. Лозунг «Есть 18? Подтверди!» сегодня, как никогда, актуален. Здесь моя точка зрения и позиция компании полностью совпадают, поэтому я поддержал инициативу и принял участие в акции «Пивного дозора».

Анна Домченко, управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Центр компании «Балтика»:

- Поддержка проекта не только сотрудниками компании, но и представителями органов власти, общественных организаций и простыми гражданами означает, что данная проблема действительно актуальна и люди готовы с ней бороться сообща! И это ценно».

Начиная с 2008 года, акции «Пивной дозор» регулярно проходят по всей стране. За шесть лет существования проект успел зарекомендовать себя, и в декабре 2012 вошёл в список «Лучших социальных проектов России». Профилактическая работа, конечная цель которой - ограничение доступа несовершеннолетних к пиву, будет и дальше проводиться в Туле, Ярославле, Воронеже и других городах России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах