aif.ru counter
191

Парень, разрушивший монумент в парке, заплатит 30 тысяч рублей штрафа

Сюжет Вандалы разрушили монумент на Аллее Победителей

Тула, АиФ-Тула, 4 февраля. Уроженец Грузии, разрушивший монумент на Аллее Победителей, отделался штрафом в 30 тысяч рублей.

4 февраля Советский районный суд Тулы вынес приговор Йагубову Илкину, обвиняемого в разрушении памятника городам-героям в ЦПКиО. Ранее подсудимый обвинялся по двум статьям УК РФ: «Вандализм» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», однако позже прокурор оставил обвинение только в вандализме. Йагубов признал свою вину и полностью возместил затраты потерпевшей стороне. Сторона защиты попросила назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Как сообщает ИА «Тульские новости», суд признал Йагубова виновным  и назначил ему наказание в виде 30 тысяч рублей штрафа. Вынося приговор, суд учитывал чистосердечное признание обвиняемого и возмещение ущерба потерпевшим. Также был учтен срок нахождения Йагубова под стражей – это сократило размер штрафа на 10 тысяч рублей.

В зале суда гражданин Грузии попросил прощения у всех туляков за совершенное им преступление. Напоминаем, что ранним утром 10 декабря Йагубов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разрушил восемь гранитных звезд на Аллее Победителей в Центральном парке. Данный монумент был установлен в честь городов-героев, участвовавших в обороне Тулы в годы Великой Отечественной войны. 

Читайте нас в твиттере АиФ-Тула.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах