aif.ru counter
113

Полицейские в Туле спасли маленьких детей

Тула, АиФ-Тула, 13 ноября. 12 ноября около 13.00 жители одного из высотных домов по улице Фридриха Энгельса в Туле стали очевидцами страшной картины. Из открытого окна квартиры на седьмом этаже выглядывали двое малышей. По всей видимости, они находились без присмотра взрослых. Граждане сразу же обратились за помощью в полицию. 

По указанному адресу незамедлительно выехал экипаж сотрудников вневедомственной охраны в составе Бронислава Северова, Александра Кутяшина и Романа Солодова. Стражи порядка поднялись на этаж и попытались достучаться до домочадцев, однако дверь им никто не открыл. Соседей по лестничной площадке на месте также не оказалось.

Полицейские спустились вниз и стали уговаривать малышей отойти от окна, но те не понимали просьбы людей в форме. Забавляясь с игрушкой, трехлетний мальчик перевешивался через подоконник, рискуя в любой момент сорваться вниз. Рядом сидела девочка чуть постарше. На случай падения детей, вместе с одним из жильцов дома сотрудники полиции удерживали растянутое под окнами одеяло.

Спасательные службы предоставили на место происшествия автомобиль с выдвижной лестницей. По ней Роман Солодов самостоятельно поднялся наверх и обеспечил безопасность детей в квартире до появления родителей.

Благодаря оперативной работе всех подразделений полиции с отцом малышей связались инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних. Глава семьи вернулся домой, когда дети были уже вне опасности. По оценкам медиков, жизни и здоровью мальчика и девочки ничего не угрожает. Стражи порядка устанавливают все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о привлечении родителей несовершеннолетних к ответственности.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах