aif.ru counter
248

Суд вынеc обвинение банде, грабившей грузовики на трассе «Дон»

Станислав Ломакин / АиФ
Тула, 7 апреля - АиФ-Тула.

Суд огласил приговор банде грабителей, промышлявших на богородицком участке трассы «Дон», сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Почти полгода налётчики грабили проезжавшие по трассе фуры. План действий был таков: преступники на автомобиле Audi C4 подъезжали к прицепу двигавшегося грузовика, один из мужчин на ходу залезал на капот «легковушки» и открывал задние двери прицепa. Затем он проникал внутрь и перебрасывал свои подельникам вещи из прицепа, которые они складывали в салоне Audi, после чего вся банда скрывалась.

Подобным образом грабители похитили продуктов питания, обуви, текстильной промышленности и товаров бытовой химии на сумму порядка 600 тысяч рублей.

Суд Богородицкого района приговорил: Романа Самань к семи годам лишения свободы, Павла Галкина к пяти годам заключения, Петра Леонова – к четырём годам и десяти месяцам, Игоря Пополитова – к четырём годам и Екатерину Бурмистрову к двум годам десяти месяцам. Также Андрею Ермолаеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и два месяца с уплатой штрафа в 30 тысяч рублей. Кроме того, все участники банды должны компенсировать ущерб двум подавшим иски организациям и выплатить около 300 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах