aif.ru counter
93

Житель Новомосковска, укусивший полицейского, предстанет перед судом

Сергей Юрьев / АиФ

Тула, АиФ-Тула, 21 февраля. 27-летний житель города Новомосковск Тульской области обвиняется в применении насилия к представителю власти, сообщает пресс-служба Следственного управления.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый может быть приговорен к штрафу в размере от 200 до 500 МРОТ или иного дохода за период от 2 до 5 месяцев или же к аресту на срок от 3 до 6 месяцев, либо к лишению свободы на срок до 5 лет.

Напоминаем, 16 ноября прошлого года обвиняемый со своей женой находился у знакомых, где между супругами произошла ссора. Выяснение отношений привело к тому, что в квартиру приехали сотрудники полиции. Они попросили мужчину успокоиться и проехать в участок, но нарушитель оказал сопротивление: оттолкнул полицейских и укусил одного из них за руку.

Между прочим, медики считают человеческие укусы опасней укусов животных. Вот что рассказала корреспондентам «АиФ-Чувашия» (где случаи нападения на полицейских происходят с достаточной регулярностью)  врач-терапевт Анастасия Егорова:

-Хуже всего то, что человеческие укусы могут повлечь за собой серьезные повреждения кожи, подкожных тканей и даже кровеносных сосудов, - делится специалист. - Дело в том, что микрофлора рта человека насыщена множеством болезнетворных микробов и вирусов. Попадание их на поврежденные ткани может повлечь за собой заражение от герпеса до более серьезных заболеваний: туберкулезом, сифилисом, цитомегаловирусом... Укусы рук - частей тела, которые по статистике больше всего страдают от агрессивных нападающих, - опасны возможным параличом кисти или пальцев.

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах