aif.ru counter
08.08.2013 13:22
51

В Тульской области три пенсионера стали жертвами мошенников

Тула, АиФ-Тула, 8 августа. Жертвой мошенниц стала 84-летняя женщина. Возвращаясь из больницы, пенсионерка столкнулась на улице с двумя цыганками. Из-за болезни бабушка с трудом передвигалась на костылях, что значительно облегчило злоумышленницам задачу.

Незнакомки предложили проводить старушку до дома, в завязавшейся беседе поставили ей свой «диагноз»: проблемы с ногами при помощи традиционной медицины не устранить, заболевание – следствие тяжелой порчи. Единственный способ вылечиться - избавиться от всех хранящихся в доме денежных средств.

Доверившись мошенницам, потерпевшая взяла хранившуюся в доме сберегательную книжку и отправилась в сопровождении цыганок в ближайшее отделение банка. Получив сумму в размере 631 тысячи рублей, незнакомки скрылись в неизвестном направлении.

Сорока тысяч рублей лишился житель деревни Старухино Чернского района. На улице к 78-летнему мужчине подошла злоумышленница, расспросила о насущных проблемах и предложила помощь в их устранении. Однако для этого цыганке необходимо было очистить от негативной энергетики квартиру собеседника. Войдя в дом, женщина сообщила хозяину, что не так давно у него украли все имеющиеся сбережения. Тот не согласился с утверждением и показал злоумышленнице спрятанную банку с деньгами в размере 40 тысяч рублей. Женщина тут же выхватила из рук потерпевшего тару с купюрами, выбежала на улицу и скрылась на белой машине отечественного производства.

В Арсеньевском районе 2 с половиной тысячи рублей похитили у 80-летней жительницы деревни Миново. Пока одна злоумышленница отвлекала хозяйку разговором – предлагала купить перо птицы для последующего изготовления пуховых платков, подушек и перин - вторая незамеченной проникла в дом с заднего входа и похитила хранившиеся в жилище деньги.

В ходе проведенных полицейскими мероприятий подозреваемые задержаны и признались в содеянном. Отрабатывается версия о причастности злоумышленниц к ряду аналогичных преступлений, совершенных на территории Тульской области.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество