aif.ru counter
02.08.2013 10:15
48

В Тульской области неплательщице алиментов грозит уголовная ответственность

Тула, АиФ-Тула, 2 августа. На исполнении в отделе судебных приставов Ясногорского района находится исполнительное производство о взыскании с жительницы Тульской области задолженности по выплате алиментов в размере более 350 тысяч рублей на содержание двух несовершеннолетних сыновей в пользу «Советская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «Желыбинская специальная школа-интернат VIII вида».

- Длительное время нерадивая мать не принимала мер по исполнению решения суда, на требования судебного пристава-исполнителя о необходимости устроиться на работу женщина не реагировала. Кроме того, должнице вручили предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей, - сообщает пресс-служба УФССП России по Тульской области.

Однако все принятые судебным приставом-исполнителем меры по взысканию задолженности женщина игнорировала и продолжала злостно уклоняться от исполнения требований решения суда.

По факту злостного уклонения от уплаты алиментов дознавателем отдела судебных приставов Ясногорского района в отношении должницы возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, и даже арест на срок до трех месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество