aif.ru counter
37

Во время урагана в Тульской области 20 человек получили порезы и ушибы

Тула, 24 мая, АиФ-Тула. Вчера на жителей города Ефремова обрушился сильнейший ураган, который сносил все на своем пути. В центральном и южном районах города повреждено 179 жилых домов. Ветер был такой силы, что в них выбиты стекла, сорваны листы кровли.

Ураган в Ефремове. Фоторепортаж >>

От штормового ветра пострадали и кровли 7 социально-значимых объектов: пять школ и два детских сада, администрации, музея, прокуратуры, горгаза, налоговой полиции, казначейства, швейной фабрики, ремонтные базы и кадастровой службы, а также 18 торговых зданий. Вырвало с корнем более 50 деревьев и 15 столбов уличного освещения. Ветер оборвал провода, из-за чего в Ефремове были нарушения в работе систем связи и электроснабжения. В больницы за медицинской помощью с порезами и ушибами обратились порядка 20 человек из них трое детей. Один человек был госпитализирован.

- К аварийно-восстановительным работам привлечены 481 человек и 93 единицы техники, в том числе от МЧС - 376 человек и 60 единиц техники, - сообщает МЧС по Тульской области.

Пока по  предварительным подсчетам в городе требуется замена 3300 кв.м. шифера и 750 кв.м. стекла. К месту происшествия направлены сводные мобильные отряды из Липецкой и Орловской областей.

За сутки спасатели провели разведку местности беспилотным летательным аппаратом.

Жители Ефремова: «Смерч сносил все на своем пути» >>

Уже завершены работы по расчистке улиц и автодорог, вывезено 400 кубических метров строительного мусора. Сегодня с самого утра спасатели продолжают аварийно-восстановительные работы. Сегодня должны восстановить электроснабжение в 20 жилых домах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество