aif.ru counter
39

В Тульской области осужденный погиб в камере штрафного изолятора

Тула,21 мая,АиФ-Тула. Следственными органами Следственного комитета по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников ФКУ КП-8 УФСИН России по Тульской области: оперативного дежурного капитана внутренней службы, младшего инспектора отдела безопасности старшего сержанта внутренней службы, а также помощника оперативного дежурного отдела безопасности старшего лейтенанта внутренней службы.

Они подозреваются в ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека. В апреле в камере штрафного изолятора было обнаружено тело 27-летнего осужденного. 26 апреля погибший прибыл для отбывания наказания в исправительное учреждение. 29 апреля помощник оперативного дежурного составил рапорт, что осужденный матерился в его адрес, после чего он и доставил последнего в дежурную часть. Мужчину поместили в камеру штрафного изолятора. На тот момент у осужденного были признаки «белой горячки», ему вызвали «скорую».

После оказания медпомощи, осужденного отправили обратно в камеру. А ночью 30 апреля в исправительном учреждении отключились видеонаблюдение и автоматическая пожарная сигнализация. В это время осужденный в камере спичками поджег матрас и подушки. После мужчина стучал в дверь камеры руками и ногами. Но более часа никто этого не замечал. Утром в камере штрафного изолятора обнаружили тело погибшего.

- Согласно медицинскому заключению причиной смерти осужденного является отравление окисью углерода, - сообщает следственный комитет по Тульской области. - При проведении проверки установлено ненадлежащее обеспечение надзора, и непринятие соответствующих мер по обеспечению личной безопасности осужденного со стороны сотрудников исправительного учреждения. Следствием проводятся мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество