aif.ru counter
13.03.2013 10:56
22

В Туле для поимки угонщика сотрудники ДПС открыли огонь

Тула, 13 марта, АиФ-Тула. Полицейскими ДПС УГИБДД УМВД России по Тульской области с применением табельного оружия остановлен автомобиль, водитель которого пытался скрыться от сотрудников полиции.

Ночью в дежурную часть Управления МВД России по Туле поступило сообщение об угоне автомобиля «Санг-Ёнг» с улицы Приупской. Находившийся на маршруте патрулирования экипаж ДПС увидел машину, схожую по приметам. Водитель проигнорировал требование полицейских об остановке и предпринял попытку скрыться.

Мужчина ехал на очень высокой скорости, при этом создавая угрозу жизни и здоровью граждан. Угонщик игнориоровал неоднократные требований об остановке автомобиля и полицейские применили табельное оружие. Машину удалось остановить повредив ей колёса. При преследовании машины и применении табельного оружия никто не пострадал.

Находившийся за рулём 18-летний житель Тулы отказался от прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения, документов на управление транспортным средством при нем также не оказалось. Мужчине грозит уголовная ответственность за угон транспортного средства.

Законность применения сотрудниками полиции табельного оружия будет установлена в ходе проводимой в УМВД России по Тульской области служебной проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество