aif.ru counter
12.10.2012 09:54
28

Осуждена мошенница

Фото: kbaptupa.ru

Тула, 10 октября - «Аиф -Тула». Полтора года лишения свободы. Такой вердикт вынес Ефремовский районный суд в отношении М.В. Бородиной за мошенничество с причинением значительного ущерба.

Суд установил, что в начале августа 2012 года Бородина, находясь на территории Днепропетровской области Украины, встретилась с человеком, который предложил ей совершить мошенничество на территории Российской Федерации. Бородина согласилась. Они распределили между собой роли. Он должен был подходить к доверчивым и подверженным психологическому воздействию несовершеннолетним, убеждать в том, что на их родственниках порча, опасная для здоровья и жизни. И тут же успокаивать - снять порчу можно. Для этого надо пройти «магический ритуал», с использованием денег, ювелирных украшений и другого ценного имущества семей ребят. Предполагалось, что во время проведения ритуала, он будет похищать имущество и делить вырученные за него деньги с Бородиной.

Но не за красивые глаза, а за конкретную помощь. Даме вменялось в обязанность изображать случайную прохожую - жертву несуществующего в действительности магического действия – «порчи».

Бородина вместе с несовершеннолетними должна была отойти с несовершеннолетним в безлюдное место для эксперимента, где на чистом листе бумаги специально подготовленным, то есть обработанным воском, провести частицами земли. В результате на листе бумаги должны были появиться знаки, которые мошенники выдавали за подтверждение о наведении «порчи». Ожидалось, что несовершеннолетние тут же побегут домой, вытащат всё, что велено мошенниками и кинутся спасать родных, оставив в указанном месте имущество и удалившись на безопасное расстояние. Чтобы полностью быть уверенными в детях, вместе с ними в квартиры отправляется Бородина.

13 августе пара прибыла в Ефремов тульской области. В это же день по такой схеме были «исцелены» от «порчи» 2 семьи ефремовцев, обобрав их на 101 519 рублей 51 копейку.

Приговором суда за это преступление Бородиной назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении.

Сейчас она находится под стражей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Что касается её подельника, то уголовное дело в отношении него выделено в отдельное дело.

По информации пресс – секретаря Управления Судебного департамента в Тульской области Ольги Дячук.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество