53

Убийца тульского конструктора - оружейника пока не найден

Между 19.15 и 19.30 этим выстрелом по дороге с работы был убит Вячеслав Трухачев, заместитель генерального конструктора государственного унитарного предприятия «Конструкторское бюро приборостроения- филиала ЦКИБ спортивного охотничьего оружия».

В11часов 22 ноября в здании Следственного Управления СК РФ по Тульской области прошел брифинг для СМИ. Перед журналистами выступили и ответили на многочисленные вопросы по дерзкому преступлению Татьяна Сергеева, руководитель СУ СК России по Тульской области и Сергей Галкин, начальник управления УМВД России по Тульской области.

По словам Татьяны Сергеевой в Управление Внутренних дел по Тульской области поступило сообщение об обнаружении тела мужчины рядом с домом 15 по Красноармейскому проспекту города Тулы. На вызов выехала оперативно-следственная группа, в ходе её действий было установлено, что тело принадлежит Вячеславу Трухачеву 1954 года рождения, который являлся заместителем главного конструктора акционерного общества КБП ЦКИБ спортивного и охотничьего оружия.

Предположительно в 19 часов 15 минут он ушёл с работы. По дороге домой его убили выстрелом в голову.

Преступление совершено возле хорошо освещённого магазина «Сапфир» и банка. В это время на улице обычно достаточно много прохожих.

21 ноября возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи105 УК РФ (убийство).

Ведётся поиск

Сейчас проводятся следственные мероприятия по установлению виновных, мотивов и обстоятельств преступления. Версии в ходе следствия отрабатываются разные, начиная от трудовой деятельности до бытовых мотивов.

Следственная группа работала всю ночь, дополнительные осмотры проходят и теперь.

Сергей Галкин добавил также, что в настоящее время изъяты записи с камер видеонаблюдения, установленных на протяжении маршрута, по которому ходил с работы Вячеслав Трухачев. Они тщательно изучаются.

Уже известно, что Вячеслав Трухачев всегда ходил пешком на работу и с работы одной и то же дорогой.

Выясняются обстоятельства преступления

На вопрос о том, есть ли свидетели происшествия, Сергей Александрович ответил, что часть из них установлена и с ними ведется работа.

По словам представителя правоохранительных органов, убийца Трухачева - предположительно мужчина без маски и скорее всего без сообщников.

Орудие убийства

На вопрос журналиста о том, из какого оружия стреляли в Вячеслава Трухачева, Татьяна Сергеева ответила, что возможно это был пистолет Макарова, а начальник управления УМВД России по Тульской области Сергей Галкин добавил, что на месте преступления была обнаружена гильза от ПМ и от этого факта отталкивается следственная группа.



Само же орудие преступления пока не найдено и поэтому утверждать, что это был именно ПМ нельзя.

Возможные мотивы преступления

- В качестве основной версии сейчас рассматривается в первую очередь профессиональная деятельность погибшего, - сказала Сергеева, - хотя все остальные версии также остаются в силе и отрабатываются. Профессиональная деятельность заместителя главного конструктора носила научный характер – он занимался проектированием и конструкторскими разработками. Он не имел отношения к реализации оружия.

Следствие работает с бывшими коллегами, с членами семьи, соседями Трухачева. Все они характеризуют его, как порядочного доброго неконфликтного человека. У убитого остались жена и взрослые дети.

Информацией о том являлся ли Вячеслав Трухачев акционером предприятия, следствие пока не располагает.

Как долго будет идти расследование

- В уголовно-процессуальном законодательстве предусмотрен 2-х месячный срок рассмотрения, однако при необходимости срок продлевается вплоть до полного раскрытия преступления.

Обращение к тулякам

Пользуясь моментом и присутствием представителей СМИ, Татьяна Сергеева обратилась к гражданам, которые были очевидцами и свидетелями этого происшествия, обратиться в Следственный Комитет и правоохранительные органы по телефонам Следственного отдела Привокзального района города Тулы по телефону 56 – 15-20 и 56-13-25, а также по телефонам 02 или 112.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах