541

Обзор ДТП за неделю: в области по вине пьяного водителя погиб человек

В минувшую пятницу, 18 апреля, примерно в 22.40 на пульт диспетчера Единой службы спасения поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Новомосковске, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тульской области. На улице Московской столкнулись две легковушки: ВАЗ-2110 и ВАЗ-2107. В результате аварии травмы средней степени тяжести получили водители обеих машин. Пешеходов на проезжей части, к счастью, не оказалось.

В воскресенье, 20 апреля, в Тульской области произошло тройное ДТП, унесшее жизни двух человек. Как сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Тульской области, в 23.45 на 211-ом километре трассы  «Крым» водитель отечественной «девятки», следовавший в сторону Москвы, врезался в попутную Volvo. От удара «девятку» отбросило на шедшую по соседней полосе «четырнадцатую» «Ладу». От полученных травм виновник ДТП и его пассажир скончались на месте до приезда «скорой».

Фото: пресс-служба УМВД

В понедельник, 21 апреля, в половине второго ночи на пульт диспетчера Единой службы спасения поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Богородицке, сообщает пресс-служба ГУ МЧС региона. На улице Коммунаров столкнулись два автомобиля Renault Logan и ВАЗ-21099. От удара иномарка опрокинулась на левый бок, а «девяносто девятая» «впечаталась» в дерево. В результате аварии пострадали водитель и пассажир отечественного авто. Водителя спасателям пришлось извлекать из сильно поврежденного автомобиля с помощью специального инструмента – капот легковушки практически обвился вокруг дерева. Оба пострадавших были госпитализированы в Богородицкую районную больницу.

Фото: пресс-служба УМВД

В тот же день в 13.15, в Алексине на улице Пионерской, 51-летний водитель автомобиля «Нива 2131», поворачивая налево, не уступил дорогу встречному внедорожнику Toyota Land Cruiser 200, в результате чего произошло столкновение. От удара отечественный автомобиль перевернулся. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Тульской области, в результате дорожно-транспортного происшествия виновник аварии в тяжелом состоянии был госпитализирован в Алексинскую районную больницу. Водитель японского джипа получил легкие травмы – ему госпитализация не потребовалась.

Во вторник, 22 апреля, в половине третьего ночи на автодороге Тула-Белев-Никольское-Крапивна-Южный 39-летний мужчина, будучи «подшофе» и не имея водительского удостоверения, находясь за рулем «восьмерки», не справился с управлением. Машина улетела в кювет и опрокинулась. По информации пресс-службы УГИБДД УМВД России по Тульской области, виновник ДТП получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован.

Фото: Пресс-служба МВД РФ

В среду, 23 апреля, на пульт диспетчера Единой службы спасения поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Веневском районе. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области, на 139-ом километре трассы Калуга-Тула-Михайлов-Рязань водитель Peugeot 308 не справился с управлением и вылетел с дороги в кювет. В результате аварии погиб 31-летний пассажир, сидевший на переднем сидении  легковушки. Тело пострадавшего спасатели извлекали из сильно поврежденной иномарки при помощи специального инструмента, Виновник аварии с места ДТП скрылся, однако сотрудникам ГИБДД удалось установить личность и задержать правонарушителя. Им оказался 23-летний житель Венева. Как выяснилось, он находился за рулем, будучи нетрезвым.

Завершает наш обзор очередной видеоролик с места аварии:

Водитель Toyota Camry с самарскими номерами не успел затормозить, заметив на встречной полосе мотоциклиста. Байкер продемонстрировал потрясающую реакцию, успев соскочить с падающего мотоцикла и отскочить на тротуар. Если бы не мгновенный прыжок, дело могло бы закончиться серьёзными травмами. К счастью, всё обошлось.

На сегодня всё. Друзья, соблюдайте правила дорожного движения, будьте осторожны и предельно внимательны. Хороших вам выходных и удачи на дорогах!

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах