1006

Обзор ДТП в Тульской области: в крупной аварии пострадали шесть машин

Днём 14 февраля, в половине первого, на пульт диспетчера Центра управления в Кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Тульской области поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Зареченском районе Тулы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тульской области. В районе дома № 2А по Московскому шоссе столкнулись три легковушки: Hyundai Getz Nissan Teana и ВАЗ-2114. В ДТП пострадал водитель «Лады» - от удара кузов авто сильно деформировался, спасателям пришлось применить специальный инструмент, чтобы извлечь пострадавшего из машины.

Фото: УГИБДД РФ

В воскресенье, 16 февраля, в 19.25 в Алексине водитель внедорожника Suzuki, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и врезался во встречную Honda Civic. В результате аварии 22-летний водитель легковушки получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован, сообщает пресс-служба областного УГИБДД.

Фото: УГИБДД РФ

На следующий день, в девять часов утра на пульт диспетчера Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Тульской области поступило сообщение об аварии в Киреевском районе. По информации пресс-службы ведомства, на 35-ом километре автодороги Тула - Новомосковск фура DAF буквально смяла «пятнадцатую» «Ладу». Водитель легковушки сильно пострадал - мужчину пришлось извлекать из  поврежденного автомобиля при помощи аварийно-спасательного инструмента.

Фото: УГИБДД РФ

Во вторник, 18 февраля, в Туле произошла автомобильная авария, в которой пострадали двое детей. На перекрестке проспекта Ленина и ул. Мира столкнулись Mazda 6 Chevrolet Evanda. Дети - мальчики пяти и двух лет находились в специальных удерживающих устройствах, отмечает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Тульской области. Но к сожалению, несмотря на все меры безопасности, оба ребёнка получили травмы и были госпитализированы.

Фото: УГИБДД РФ

Ещё одно серьёзное ДТП произошло в тот же день в Мясново, на ул. Чмутова. Сотрудниками ГИБДД было установлено, что 28-летний туляк, управляя ВАЗ-21099, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с Toyota Venza. За рулём иномарки находился 48-летний мужчина. От удара «Тойоту» занесло, и она врезалась в Daewoo Matiz, которым управляла 22-летняя девушка. В результате аварии она была госпитализирована в Ваныкинскую больницу с переломами различными травмами. 42-летний пассажир «Лады» также получил серьёзные травмы. Виновник ДТП, севший за руль, не имея водительского удостоверения, отделался ушибом позвоночника.

В среду, 19 февраля, в Ефремовском районе произошла авария, в которой пострадали четыре человека, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Тульской области. В 12.10 на трассе «Дон» водитель отечественной легковушки ВАЗ-21061 не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с такой же «шестёркой», двигавшейся навстречу. В результате аварии травмы различной степени тяжести получили оба водители и два пассажира. Как сообщили в пресс-службе областного УГИБДД виновник аварии, лишённый водительских прав, от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Завершает наш еженедельный обзор небольшой видеорепортаж с места ДТП:

Судя по всему, водитель автовоза, перевозившего новенькие иномарки, не справился с управлением и врезался во встречный автомобиль. Автомобиль серьёзно пострадал, но кареты «скорой» в объектив не попали – будем надеяться, что обошлось без тяжёлых травм. А вот компании-страховщику теперь придётся раскошелиться на крупную сумму – помимо самого тягача, в аварии пострадали как минимум пять новых авто, стоимость каждого из которых приближается к миллиону рублей.

На сегодня всё. Друзья, будьте бдительны, соблюдайте скоростной режим и не пренебрегайте правилами безопасности. Удачи на дорогах!

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах