aif.ru counter
718

Обзор ДТП за неделю: пьяный водитель протаранил две машины

Всего за новогодние праздники сотрудниками тульского УГИБДД было зарегистрировано более 100 ДТП. Основные причины столкновений – нарушение ПДД и неблагоприятные погодные условия.

В воскресенье, 5 января, около 11 часов дня на 15-м километре автодороги Тула — Новомосковск 25-летняя девушка, управляя ВАЗ-2114, выехала на встречную полосу, где столкнулась с Renault Logan, который следовал во встречном направлении. Иномаркой управлял 52-летний мужчина. По данным пресс-службы УГИБДД УМВД России по Тульской области, в аварии пострадал пассажир «Лады».

В тот же день, в Дубенском районе Тульской области произошла серьёзная авария. На 56-м километре дороги Тула — Белев столкнулись две легковушки - ВАЗовская «девятка» и Сhevrolet Evanda. По информации пресс-службы УГИБДД УМВД России по Тульской области, 53-летний водитель иномарки не справился с управлением: на скользкой дороге автомобиль занесло, и он врезался во впереди идущую «девятку». В ДТП пострадали водитель и пассажир ВАЗа.

С травмами и ушибами различной степени тяжести они были госпитализированы в Центральную районную больницу Одоева.

Фото: ГУ МЧС РФ

Вечером того же дня, в 18.10, в Зареченском районе Тулы, на пересечении улиц Октябрьской и Карпова, 58-летний водитель Chevrolet Cruze, поворачивал налево и «не разъехался» с ВАЗ-21102. В ДТП пострадала 46-летняя пассажирка «десятки».

Часом позже аналогичная авария произошла в Пролетарском районе: на перекрестке ул. Кутузова и Епифанского шоссе водитель Chevrolet Lacetti, совершая похожий маневр, не уступил дорогу «Ладе». В этой аварии также пострадала пассажирка отечественной легковушки.

Фото: ГУ МЧС РФ

7 января в Туле на пересечении ул. Карпова и ул. 29-го проезда произошло серьёзное ДТП, сообщает пресс-служба областного УГИБДД. Водитель малолитражки Suzuki Escudo не справился с управлением – машина съехала в кювет и врезалась в дерево. В результате аварии 40-летний мужчина в состоянии комы был госпитализирован в Ваныкинскую больницу.

8 января в Тульской области произошла авария с участием трех автомобилей, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Тульской области. Около двух часов ночи на мосту через реку Оку водитель Skoda Octavia врезался в Ford Mondeo и «ВАЗ-21440». Сотрудники ГИБДД установили, что в момент аварии виновник ДТП был пьян. В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили водитель и двое пассажиров «Форда».

Фото: ГУ МЧС РФ

9 января в Чернском районе Тульской области произошла авария, в которой пострадали два человека, сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Тульской области. Около 12 часов дня на 281-м километре трассы «Крым» водитель микроавтобуса Mercedes Vito выехал на встречную полосу и столкнулся с  ВАЗ-2112, которым управлял 53-летний мужчина. В результате ДТП водитель и пассажир «Лады» в тяжелом состоянии были госпитализированы в Чернскую районную больницу.

В завершение – очередное ДТП, попавшее в объектив видеорегистратора:

Скользкие дороги, постоянная сырость и слякоть – «весенняя» погода, судя по всему, пришла в Тулу надолго. И одной из главных причин ДТП в таких условиях – несоблюдение безопасной дистанции движения. Судя по всему, водитель «Ниссана» применил экстренное торможение, а водители двух других авто просто не успели вовремя нажать на тормоз. В результате получился тройной «поцелуй». Будем надеяться, что скорость движения была небольшой, и никто не пострадал.

Друзья, помните – на скользкой дороге тормозной путь машины существенно увеличивается! Соблюдайте правила дорожного движения, реально оценивайте ситуацию на дороге.

Берегите себя! Удачи на дорогах!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах