aif.ru counter
601

Обзор ДТП за неделю: в крупной аварии пострадало девять машин

Областное УГИБДД повторно информирует водителей о необходимости смены «летнего» комплекта колес на «зимний». По статистике, больше половины мелких и крупных ДТП в это время года (ноябрь-декабрь), случается именно по вине автомобилистов, ездящих на «лысой» резине – тормозной путь машины с нешипованными колесами на обледенелом асфальте увеличивается почти в два раза.

В понедельник 16 ноября в 8 часов утра на 141-м километре трассы «Крым» произошла авария, жертвой которой стала 55-летняя женщина-пешеход. По информации УГИБДД УМВД России по Тульской области, водитель легковушки ВАЗ-2107, двигаясь в сторону Тулы, сбил 55-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть в неположенном месте. От удара «семерка» вылетела на встречную полосу и столкнулась с грузовой «ГАЗелью» (водитель - 57-летний мужчина). Женщина-пешеход от полученных травм скончалась на месте до прибытия «скорой».

В тот же день в Ефремове произошло ДТП с участием 16-летнего подростка. По данным пресс-службы регионального УГИБДД УМВД, в 12.05 на Красноармейском проспекте 19-летний водитель автомобиля ВАЗовской «девятки», поворачивая налево, не уступил дорогу мопеду «Альфа». В результате аварии 16-летний водитель мотоцикла был госпитализирован с травмами различной степени тяжести. Водитель авто не пострадал.

Фото: УГИБДД УМВД России по Тульской области

18 ноября в 12 часов дня в Донском, на улице Строительной 16-летний водитель скутера Orion выехал на встречную полосу и столкнулся с «Маздой», которой управлял 41-летний мужчина. По данным пресс-службы УГИБДД УМВД России по Тульской области, подросток был госпитализирован с переломом правого бедра со смещением.

В тот же день, в 21.45 в центре Тулы произошло еще одно ДТП, в котором пострадала девушка-подросток. Как сообщает УГИБДД УМВД России по Тульской области, напротив дома №126 по проспекту Ленина 18-летний водитель автомобиля ВАЗ-21099 не справился с управлением и врезался в стоящий у обочины КАМАЗ с прицепом. В результате аварии пострадала 16-летняя пассажирка легковушки. Она получила сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму.

Фото: УГИБДД УМВД России по Тульской области

Утром в среду, 20 ноября в Тульской области, на выезде из Новомосквска произошла крупная авария с участием девяти автомобилей. По данным УГИБДД УМВД России по Тульской области, машины столкнулись в половине восьмого утра вблизи гипермаркета «Линия» (ул. Мира, 4 А). Сотрудники УГИБДД предполагают, что причиной массового ДТП стало обледенение дорожного покрытия, несоответствие колесных покрышек зимнему сезону и несоблюдение скоростного режима.

В заключение нашего сегодняшнего обзора – очередное видео с места ДТП:

(Предупреждение: видео содержит ненормативную лексику)

Авария произошла неподалеку от поселка Барсуки, в Ленинском районе Тульской области. На видео хорошо видно, как идущая впереди серая «легковушка» внезапно врезается в стоящий поперек дороги автомобиль. Как и почему кроссовер оказался посреди дороги – не совсем понятно. Возможно, водитель хотел повернуть направо, но в последний момент замешкался. К счастью, скорость движения была невысокой, и на столкнувшихся автомобилях остались лишь небольшие вмятины.

На сегодня всё. Друзья, будьте внимательны и осторожны, погода в конце ноября непредсказуема – днем может моросить дождь, а ночью столбик термометра опустится ниже нуля, и дорога превратится в сплошную ледяную корку. Не пренебрегайте правилами безопасности, берегите себя. Удачи на дорогах!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах