Туляки назвали лучших участковых врачей (терапевтов и педиатров), а также врачей узкой специализации и сотрудников стационаров.
Таких помнят с детства
Тулячка Анастасия Новикова с огромным уважением и благодарностью вспоминает своего врача-педиатра - Галину Николаевну Тарасову, сотрудника детской инфекционной больницы №2.
«Галина Николаевна - самый лучший врач, - считает Анастасия. - Такого мнения придерживаюсь не только я, но и все мои друзья, кто у неё лечился, а также члены моей семьи. Удивительно, но Тарасова до сих пор помнит всех пациентов, даже спустя много-много лет после того, как они перестали быть детьми. Я надеюсь, что моему любимому доктору будет приятно не только услышать слова благодарности, но и получить поощрение со стороны минздрава».
Пациентка городской больницы №1 Альбина Рощина относится к своему лечащему врачу не менее трепетно.
«Она уже в возрасте, поэтому я сама за неё иногда переживаю, - говорит Альбина Викторовна. - И желаю ей прежде всего здоровья! Доктор она замечательный, даже на мой привередливый характер. Я много лет жила в Москве, переехала в Тулу четыре года назад. Поэтому мне есть с чем сравнивать. Конечно, и в Москве много замечательных докторов, но мой нынешний лечащий врач из Тулы - просто пример отзывчивости и доброжелательности. Побольше бы таких!»
Конкурс «Любимый доктор» завоевал большую популярностью среди туляков. В нём приняли участие порядка 100 тысяч человек. Например, в одной только детской инфекционной больнице №4 (не самое крупное медучреждение) проголосовавших было под четыре сотни. А где-то даже закончились «бюллетени» и пришлось заказывать дополнительный тираж бланков…
И такой ажиотаж, связанный с голосованием, не может не радовать. Страна, как говорится, должна знать своих героев в лицо. Именно они - профессионалы высокого класса и люди, с большой теплотой и сердечностью относящиеся к своим пациентам – не дают упасть уровню сегодняшнее медицины, а, напротив, поднимают его из положения, которое иной раз иначе как кризисным не назовёшь.
Такие врачи служат людям, а не просто оказывают «медицинские услуги».
«Популярность конкурса свидетельствует о том, что отношение к медицинским работникам у большинства людей всё-таки душевное, искреннее», - считает врио главного врача больницы Владимир Бурмыкин.
Ориентир
Как утверждает курирующий конкурс заместитель регионального министра здравоохранения Владимир Грицаюк, одна из главных задач выбора «Любимых докторов» - повышение престижа медицинских специальностей.
«Готовясь к конкурсу, мы ориентировались на первичное амбулаторное звено, поскольку терапевты и педиатры, а также сотрудники стационаров и доктора узкой специализации общаются с большим количеством пациентов, - рассказывает замминистра. - Такие конкурсы мы планируем проводить на постоянной основе, чтобы у молодых специалистов были свои ориентиры, появлялось желание развиваться в профессии».
Кстати, роль «сарафанного радио» при этом никто не отменял – поэтому радостная весть о том, что тот или иной доктор получил статус «народного избранника», разлетится в профессиональном сообществе и среди пациентов очень быстро.
Комментарий
Министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков: Главное в этом конкурсе – докторов оценивает не министр, не главврач, а пациенты. Это по-настоящему народная оценка, народное голосование. А для нас, управленцев медицины, чрезвычайно важно знать лучших из лучших в отрасли. Разумеется, все они получат поощрения. И станут примером для других врачей-специалистов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть