aif.ru counter
75

Тема тульского здравоохранения остаётся болезненной

Статья называлась «Заставил врачей спасти человека». Журналист рассказывал о сокращении койко-мест в тульских больницах, о хамстве, невнимательности, о профессиональных ошибках врачей и отсутствии информации о наказании за них медиков. Депутат Тульской городской думы Станислав Куприянов комментировал ситуацию нашему корреспонденту, отмечая: «Уже сейчас машина «скорой помощи» с больным умирающим человеком на борту вынуждена ездить по всем больницам, потому что принять пациента отказываются. А представьте себе, какие деньги в нашем коррумпированном обществе будут брать с пациента за возможность подлечиться на больничной койке», - справедливо говорил народный избранник.

Через неделю после выхода публикации Станислав Петрович прислал в редакцию письмо требование «об опровержении сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию», которое мы предлагаем вниманию наших читателей в силу его уникальности.

«Скорая» не едет - это позитив…

«В газете «Аргументы и Факты в Туле» №31 под заголовком «Хрен, а не лечение» опубликована статья корреспондента издания Елены Яценко.

В публикации речь идёт о рассмотренном на 48-м очередном заседании Тульской городской Думы вопроса повестки дня «О подготовке к проведению депутатских слушаний на тему: «О медицинском об служивании населения в муниципальном образовании город Тула».

Являясь членом постоянной комиссии Тульской городской Думы по социальной политике, я выступал докладчиком по данному вопросу и высказывался о проблемах здравоохранения в муниципальном образовании город Тула, в частности, в связи с планируемым сокращением койко-мест в лечебных учреждениях города.

В статье цитируются мои высказывания, излагается высказанное мной на заседании Тульской городской Думы мнение, вырванное

из контекста выступления.

Указанный заголовок несёт явный негативный заряд, поскольку содержит сленговое выражение «хрен», являющееся браным словом (современный толковый словарь русского языка Т.Ф. Ефремовой), в связи с чем содержание статьи также приобретает негативный подтекст.



Поскольку сведения, содержащиеся в заголовке публикации, являются составной частью публикации, то заголовок «Хрен, а не лечение» порочит мои честь, достоинство и деловую репутацию, так как формирует у читателя ощущение, что сказанное мной на заседании Думы несёттакой же негативный заряд.


Таким образом, использование в указанной статье моих вырванных из контекста высказываний в сочетании с повышенным заголовком выставляют в негативном свете и систему здравоохранения в муниципальном образовании город Тула, и меня как депутата Тульской

городской Думы 4-го созыва.

В соответствии со ст. ст.43-46 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации» требую опровержения информации, порочащей мои честь, достоинство и деловую репутацию, следующего содержания:

«Я, Куприянов Станислав Петрович, - депутат Тульской городской Думы 4-го созыва, не имею никакого отношения к названию статьи «Хрен, а не лечение», опубликованной в газете «Аргументы и Факты в Туле» №31 от 1-7 августа 2012 года и к содержанию

публикации, кроме указанных в ней цитат, высказанных мной на 48-м очередном заседании Тульской городской Думы».



Удостоверяем очевидное: Куприянов в газете не работает и статью не писал.

Отчего ж разволновался?

Отчего неподкупный коммунист Станислав Петрович так разволновался, что даже перепутал название статьи? Чуть было не отказался от собственных слов и взглядов на положение в медицинской сфере Тулы, озвученное как на думском заседании, так и в беседе с нашим журналистом? А в завершение отчего-то решил, будто кто-то мог принять его за автора материала или редактора газеты… Что это за сила, вынудившая депутата поставить себя в столь щекотливое и весьма неудобное положение?

Наверное, ответы могли бы быть весьма любопытными, но мы не будем вникать в закулисные «белодомовские» дела. От этого ни здравоохранение, ни жители региона здоровее не станут. Однако очевидно, что до тех пор, пока о болезни здравоохранения народные избранники, жители региона будут говорить с оглядкой, на здоровье ни ему, ни тулякам рассчитывать не придётся.

На фоне того, что президент Владимир Путин ввёл в критерии оценки эффективности работы губернаторов рост продолжительности жизни во вверенных им регионах, жажда завуалировать проблемы здравоохранения выглядит как попытка отказать медицинской сфере в развитии, тулякам в здоровье, а тульскому губернатору - в высокой оценке эффективности его работы.



Поскольку мы, как и все туляки, заинтересованы в изменении положения, а значит, в эффективной работе главы региона и его правительства, то вновь представим не только переменчивый депутатский, но и народный взгляд на уровень услуг, предоставляемых медицинскими учреждениями региона.

И предлагаем всем желающим высказать своё мнение по этому вопросу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах