Тула, АиФ-Тула, 22 января. Заболевание, похожее на корь, зарегистрировано у 14 детей из Тульской области.

Корь в цыганском поселении в поселке Плеханово Ленинского района появилась в ноябре. Здесь заболело 26 человек. Есть основания полагать, что завезли ее туда из других регионов. Но откуда бы ни пришла эта заразная болезнь, она начала распространяться по нашей области: по Ленинскому, Киреевскому, Щекинскому районам, в областном центре.
По результатам лабораторного исследования диагноз подтвержден у 28 человек.
Справка
По данным Всемирной организации здравоохранения в 2013 году в 37 странах Европейского региона, в том числе и в России, выявлено более 26 тысяч случаев заболевания корью. К концу года ухудшилась эпидобстановка в Турции и Индонезии – странах, активно посещаемых российскими туристами. Участились случаи завоза кори в Россию из Таиланда и Китая. В прошлом году это заболевание зарегистрированы в 58 российских регионах. В основном его «очаги» возникают среди не привитого населения, а так же в цыганских общинах в Рязанской, Ярославской, Калужской, Оренбургской, Саратовской, Нижегородской областях, республиках Башкортостан и Адыгея, Ставропольском крае.
Недавно зарегистрирована крупная вспышка кори в Курской области среди членов религиозной общины, отказывавшихся от профилактических прививок по религиозным убеждениям. Пострадало 90 человек.
Симптомы кори
Корь — это острая вирусная инфекция. Заражение происходит при контакте с больным, который выделяет вирус при кашле, чихании. Первые проявления болезни начинаются на 9—10-й день после заражения. На коже и слизистых оболочках появляется сыпь, поднимается температура. Большой остается опасным порядка 5 дней с момента высыпания сыпи.
Особенно опасно нахождение рядом больного для людей, ранее не болевших корью. У них нет естественного иммунитета. Те же, кто уже болел корью, его приобретают. Перенесенная корь оставляет после себя стойкий, длящийся всю жизнь иммунитет. Повторные заболевания корью встречаются исключительно редко.
Невосприимчиво к кори также большинство детей в возрасте до 4 месяцев благодаря пассивному иммунитету, полученному ими от матери. Если сама мама не болела корью и, следовательно, не имеет иммунитета к ней, то ее ребенку угрожает корь даже в грудном возрасте. Так что, берегите себя и своих детей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть