День Святого Валентина, пожалуй, один из самых противоречивых праздников. Одни безоговорочно записали это торжество в реестр красных дней календаря, а другие категорически не приемлют эту дату.
В любом случае, с тех пор, как этот праздник ворвался в нашу страну, у нас среди одинаковых, торопливых, серых будней появился ещё один день для того, чтобы признаваться в любви, писать трогательные валентинки, дарить подарки и приглашать на романтический ужин.
Только не надо много готовить, особенно мучного и жирного - после обильного ужина для вашего партнёра, самыми лучшими друзьями станут диван и пульт от телевизора. Но ведь у вас другие планы. Крепкие напитки тоже отмените. Шампанское, вино, слабоалкогольные коктейли - это максимум, что вы можете себе позволить в такой вечер.
Яйца, фаршированные сёмгой
Вас приятно удивит мягкий деликатный вкус и красивый внешний вид закуски. Это замечательная альтернатива бутербродами с красной рыбой.
- 5 яиц,
- 150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши),
- майонез,
- зелень.
Шаг 1. Яйца разрезать вдоль на две части.
Шаг 2. Вынуть желтки и измельчить.
Шаг 3. Зелень мелко нарезать
Шаг 4. Смешать желтки, зелень и майонез и нафаршировать половинки яиц.
Шаг 5. Сёмгу порезать тонкими полосками и скрутить рулетик. Поставить его на половинку яйца.
Шаг 6. Украсить зеленью.
Запечённый лосось
Никакого мяса на ужин, только рыба. Мало того, что это полноценный источник белка, так ещё возможность не поправиться. Кроме того, в морепродуктах, как известно содержатся афродизиаки, возбуждающие не только прекрасный аппетит, но и нежные чувства в отношениях.
- Филе лосося 1 штука,
- твердый сыр 50 г,
- молотые сухари 2-3 столовые ложки,
- яичные желтки 2 штуки,
- цедра и сок половины лимона,
- зелень петрушки 5-6 веточек,
- соль,
- молотый перец по вкусу.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Шаг 1. Зелень помыть и некрупно порубить.
Шаг 2. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3. Перемешать в миске тёртый сыр, рубленую зелень, цедру и сок лимона, молотые сухари и яичные желтки. Добавить соль и хорошо перемешать.
Шаг 4. Филе лосося помыть, обсушить и выложить на смазанный маслом противень. Намазать рыбу сырной смесью и запекать до получения золотистой корочки.
Салат пикантный
Лёгкий, летний не по сезону салат станет прекрасным дополнением к рыбе и ярким украшением стола.
- Помидоры – 500 г,
- огурцы – 300 г,
- болгарский перец – 250 г,
- лук репчатый -100 г,
- 1/2 стручка острого перца,
- зелень,
- мягкая болгарская брынза-100 г,
- сок половины лимона,
- 4 столовые ложки оливкового масла
Шаг 1. Порежем овощи и зелень.
Шаг 2. Половинку острого перца очистим от семян и мелко нарежем.
Шаг 3. Разомнём брынзу и смешаем с соком лимона и оливковым маслом.
Шаг 4. Польём салат получившейся заправкой.
Закуски на шпажках
Это быстро, красиво, вкусно и эффектно.
- Сыр пармезан,
- сладкая груша,
- виноград без косточек,
- шпажки.
Шаг 1. Нарезать кубиками сыр и грушу.
Шаг 2. На шпажку надеть виноградинку, кусочек груши и кусочек сыра.
Шаг 3. Подавать, поставив закуску на плоское блюдо.
Шоколадное фондю
Это блюдо, которое идеально подходит ко Дню всех Влюбленных. Ведь что может быть романтичнее, чем вечером при свечах вместе с любимым пить шампанское, опуская сочные фрукты в сладкий шоколад.
- 300 г шоколада,
- 20 г коньяка,
- 100 г сливок,
- фрукты и ягоды по желанию.
Шаг 1. Разогреть в кастрюле сливки
Шаг 2. Опустить в них поломанный на мелкие кусочки шоколад.
Шаг 3. Тщательно вымесить смесь до образования тягучей массы.
Шаг 4. После того как фондю немного остынет, в него можно добавить коньяк.
Шаг 5. Перемешать десерт и подавать к столу вместе с фруктами и ягодами.
Чтобы фондю оставался теплым, его подают в специальной посуде - фондюшнице, которую ставят на подставку со свечой.
Любовный напиток
Это действенный рецепт лёгкого алкогольного напитка, повышающего влечение партнёров.
- 2 стакана крепкого чая,
- 1/2 стакана рома или коньяка,
- лимонная цедра,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/2 лимона.
Шаг 1. В стаканы на 3/4 разлить крепкий, но уже охлажденный чай.
Шаг 2. Добавить цедру, лимонный сок, сахар.
Шаг 3. В каждый стакан влить ложку рома или коньяка.