Иногда нет времени нормально поесть, но перекусить или даже подать мясную нарезку к ужину или праздничному столу всегда есть возможность, если в вашем холодильнике есть запеченное мясо в духовке.
Окорок «острый»
Этот рецепт оценят любители чего-то более остренького и пикантного.
Ингредиенты
- Окорок свиной – 500 грамм
- Перец красный – 10 грамм
- Перец черный – 10 грамм
- Лавровый лист – 3 штуки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль по вкусу
Мясо хорошо промываем, чеснок натираем на мелкой терке и перемешиваем с перцами и солью. Кусок окорока смазываем хорошо со всех сторон и даем настояться около 10 минут. Кладем в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 50 минут. Даем остыть и перекладываем в бумажный пакет или кальку. Храним в холодильнике. Нарезаем тонкими кусочками, когда хотим сделать бутерброд или нарезку к столу.
Индейка «Куркума»
Нежная и полезная закуска на любой день, которую оценят все члены семьи.
Ингредиенты
- Филе индейки – 500 грамм
- Приправа куркума – 10 грамм
- Перец черный – 10 грамм
- Сок лимона – чайная ложка
- Соль по вкусу
Филе индейки промываем и даем немного обсохнуть. Куркуму смешиваем с соком лимона, солью и черным молотым перцем, хорошо натираем кусок мяса со всех сторон, кладем в кальку и заворачиваем. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 160 градусов на 45 минут. Даем мясу остыть, нарезаем кусочками и подаем как закуску к любому столу. Идейка получается очень мягкой и ароматной.
Рулет говяжий с черносливом
Ингредиенты
- Филе говядины – 400 грамм
- Перец черный – 10 грамм
- Петрушка сушеная – 10 грамм
- Кефир – 50 грамм
- Соль по вкусу
- Сок лимона – чайная ложка
- Чернослив – 150 грамм
Филе говядины должно быть не более 7-10 мм, для этого кусок разрезаем острым ножом на две части. Замачиваем мясо в кефире на 20 минут, предварительно его отбив. Далее смазываем перцем, соком лимона и петрушкой с обеих сторон. На край каждого куска выкладываем кусочки чернослива и сворачиваем в рулет. Перевязываем ниткой, заворачиваем в кальку и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут. Когда рулет остынет, нитку снимаем, а рулет нарезаем тонкими кусочками. Подойдет как закуска на каждый день, так и как нарезка к праздничному столу.
Приятного аппетита!