Примерное время чтения: 2 минуты
779

Окорок, индейка «Куркума» и рулет говяжий. Запекаем мясо вместе с «АиФ»

Иногда нет времени нормально поесть, но перекусить или даже подать мясную нарезку к ужину или праздничному столу всегда есть возможность, если в вашем холодильнике есть запеченное мясо в духовке.

Окорок «острый»

Этот рецепт оценят любители чего-то более остренького и пикантного. 

Ингредиенты

  • Окорок свиной – 500 грамм
  • Перец красный – 10 грамм
  • Перец черный – 10 грамм
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Мясо хорошо промываем, чеснок натираем на мелкой терке и перемешиваем с перцами и солью. Кусок окорока смазываем хорошо со всех сторон и даем настояться около 10 минут. Кладем в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 50 минут. Даем остыть и перекладываем в бумажный пакет или кальку. Храним в холодильнике. Нарезаем тонкими кусочками, когда хотим сделать бутерброд или нарезку к столу.

Индейка «Куркума»

Нежная и полезная закуска на любой день, которую оценят все члены семьи.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 грамм
  • Приправа куркума  – 10 грамм
  • Перец черный – 10 грамм
  • Сок лимона – чайная ложка
  • Соль по вкусу

Филе индейки промываем и даем немного обсохнуть. Куркуму смешиваем с соком лимона, солью и черным молотым перцем, хорошо натираем кусок мяса со всех сторон, кладем в кальку и заворачиваем. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 160 градусов на 45 минут. Даем мясу остыть, нарезаем кусочками и подаем как закуску к любому столу.  Идейка получается очень мягкой и ароматной.

Рулет говяжий с черносливом

Ингредиенты

  • Филе говядины – 400 грамм
  • Перец черный  – 10 грамм
  • Петрушка сушеная – 10 грамм
  • Кефир – 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Сок лимона – чайная ложка
  • Чернослив – 150 грамм

Филе говядины должно быть не более 7-10 мм, для этого кусок разрезаем острым ножом на две части. Замачиваем мясо в кефире на 20 минут, предварительно его отбив. Далее смазываем перцем, соком лимона и петрушкой с обеих сторон. На край каждого куска выкладываем кусочки чернослива и сворачиваем в рулет. Перевязываем ниткой, заворачиваем в кальку и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут. Когда рулет остынет, нитку снимаем, а рулет нарезаем тонкими кусочками. Подойдет как закуска на каждый день, так и как нарезка к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах