Блюда из творога можно готовить на завтрак и просто чтобы побаловать себя вкусностями.
Творожные шарики
Ингредиенты
- Творог (не зернистый) — 300 г
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 4 столовые ложки
- Мука — 3-4 столовые ложки
- Сода — 1 чайная ложка
- Сахарная пудра
- Масло растительное без запаха для жарки
Смешиваем творог, яйцо и сахар. Добавляем просеянную муку и соду. Замешиваем однородное тесто. Делим его на две части и катаем колбаски. Потом из них нарезаем небольшие кусочки и катаем шарики. Берем глубокую сковороду, наливаем до половины растительное масло и разогреваем его на среднем огне до закипания. Аккуратно выкладываем наши шарики и обжариваем их до золотистой корочки, постоянно переворачивая. По времени приготовления это займет около пяти минут. Выкладываем наши шарики в блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Запеканка с ягодами
Ингредиенты
- Творог — 250 г
- Крупа манная — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Масло сливочное — 30 г
- Сметана — 60 г
- Замороженные ягоды клюквы и красной смородины — 70 г
Творог кладем в миску, добавляем сахар, манную крупу и яйцо, перемешиваем до однородной массы. Потом добавляем ягоды и еще раз аккуратно перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Творожную массу раскладываем ровным слоем и смазываем верх сметаной. Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 35 минут и готовим пока сверху не появится золотистая корочка. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Пышные сырники с морковью
Ингредиенты
- Творог (не зернистый) — 500 г
- Мука — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 2 столовые ложки
- Морковь — 1 штука
- Масло растительное
Творог, сахар, яйцо и муку перемешиваем до однородной массы. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем в творожную массу и еще раз перемешиваем. Из «теста» формируем сырники и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом по пять-семь минут с каждой стороны. Силу огня конфорки рассчитывайте исходя исходя их материала сковороды и самой плиты. Но лучше жарить на среднем огне, чтобы корочка не подгорела.
Приятного аппетита!