Примерное время чтения: 4 минуты
695

Шарики, сырники и запеканка. Готовим блюда из творога с «АиФ в Туле»

Блюда из творога можно готовить на завтрак и просто чтобы побаловать себя вкусностями.

Творожные шарики

Ингредиенты

  • Творог (не зернистый) — 300 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Мука — 3-4 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра
  • Масло растительное без запаха для жарки

Смешиваем творог, яйцо и сахар. Добавляем просеянную муку и соду. Замешиваем однородное тесто. Делим его на две части и катаем колбаски. Потом из них нарезаем небольшие кусочки и катаем шарики. Берем глубокую сковороду, наливаем до половины растительное масло и разогреваем его на среднем огне до закипания. Аккуратно выкладываем наши шарики и обжариваем их до золотистой корочки, постоянно переворачивая. По времени приготовления это займет около пяти минут. Выкладываем наши шарики в блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Запеканка с ягодами

Фото: freepik.com/ wirestock

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Крупа манная — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сметана — 60 г
  • Замороженные ягоды клюквы и красной смородины — 70 г

Творог кладем в миску, добавляем сахар, манную крупу и яйцо, перемешиваем до однородной массы. Потом добавляем ягоды и еще раз аккуратно перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Творожную массу раскладываем ровным слоем и смазываем верх сметаной. Отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 35 минут и готовим пока сверху не появится золотистая корочка. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Пышные сырники с морковью

Фото: freepik.com/ azerbaijan_stockers

Ингредиенты

  • Творог (не зернистый) — 500 г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Морковь — 1 штука
  • Масло растительное

Творог, сахар, яйцо и муку перемешиваем до однородной массы. Морковь натираем на мелкой терке, добавляем в творожную массу и еще раз перемешиваем. Из «теста» формируем сырники и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом по пять-семь минут с каждой стороны. Силу огня конфорки рассчитывайте исходя исходя их материала сковороды и самой плиты. Но лучше жарить на среднем огне, чтобы корочка не подгорела.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах