Примерное время чтения: 4 минуты
541

Пирог, подливка и суп. Три рецепта с печенью от «АиФ в Туле»

KamranAydinov / freepik.com

Из печени можно сделать очень вкусный суп, пирог и подливку. Кстати, ее рекомендуют чаще есть тем людям у кого железодефицитная анемия.

Печеночный пирог

Фото: freepik.com/ mdjaff

Ингредиенты

  • Печень куриная — 1 килограмм
  • Лук — 2 головки
  • Морковь — 5 штук
  • Майонез — 200 грамм
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

Печень промываем и даем обсохнуть, после чего отправляем в мясорубку вместе с луком и проворачиваем. Из полученной массы жарим тонкие небольшие оладья. Морковь натираем на мелкой терке и тушим до готовности в отдельной сковороде. Оладья выкладываем на тарелку одним слоем, сверху смазываем майонезом, далее выкладываем слой моркови, опять слегка смазываем майонезом. Потом повторяем все также, пока не закончатся оладья. Даем настояться около часа и можно подавать.

Суп с печенью

Фото: freepik.com/ KamranAydinov

Ингредиенты

  • Печень свиная — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Томатная паста — 100 грамм
  • Картофель — 1 штука
  • Рис — 50 грамм
  • Соль, перец, сушеный базилик и лавровый лист

Печень промываем и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и уменьшаем огонь до среднего. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде 5 минут, потом добавляем томатную посту, соль, перец, базилик, лавровый лист и обжариваем еще минут семь, после чего добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Картофель нарезаем соломкой и тоже добавляем в суп. За 15 минут до готовности кладем рис. Время приготовления в общем займет около часа.

Подливка со сметаной

Фото: freepik.com/ KamranAydinov

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 350 грамм,
  • Морковь — 2 штуки,
  • Лук репка — 1 штука,
  • Помидор — 1 штука,
  • Сметана — 150 грамм,
  • Соль, перец, растительное масло

Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде около 10 минут, после добавить нашинкованные лук и помидор, натертую на терке морковь, посолить, поперчить и добавить сметану, перемешать, добавить 50 грамм воды и тушить под крышкой 30 минут. Подливка подойдет к рису, картофельному пюре, макаронам, гречке.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах