Примерное время чтения: 4 минуты
773

Малосоленые закуски на каждый день. Три простых рецепта от «АиФ в Туле»

Татьяна Руденко / АиФ

Сезон баклажанов, кабачков и болгарского перца открыт. Из них можно приготовить маринованные закуски к любому столу. Предлагаем три рецепта от «АиФ в Туле».

Кабачки в маринаде

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Кабачки средние — 1 килограмм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репка — 1 головка
  • Базилик свежий — 3 листочка
  • Перец горошком — 12 штук
  • Лавровый лист — 4 штуки
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар

Кабачки промываем от грязи и режем кольцами, потом на дольки пополам. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки вместе с мелко порезанным базиликом и чесноком, нашинкованным тонкими дольками луком. А пока готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем чайную ложку сахара, чайную ложку соли, перец, лавровый лист. Доводим до кипения и добавляем столовую ложку уксуса. Обжаренные кабачки выкладываем в тару (кроме металлической и пластиковой) и заливаем маринадом. Даем остыть, накрываем крышкой и на сутки отправляем в холодильник. Хрустящие овощи готовы.

Хрустящие маринованные баклажаны

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Баклажаны небольшие — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец душистый — 15 штук
  • Лавровый лист — 5 штук
  • Масло оливковое
  • Уксус
  • Сахар

Баклажаны моем и обсушиваем, далее режем кольцами, потом на дольки пополам. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки вместе с мелко порезанным чесноком. Следим чтобы не подгорели, готовим маринад. В металлическую кастрюлю наливаем воду, кладем чайную ложку сахара, соль, перец душистый, лавровый лист. Доводим до кипения,  добавляем столовую ложку уксуса и чайную оливкового масла. Обжаренные баклажаны выкладываем в любую тару (кроме металлической и пластиковой) и заливаем горячим маринадом. Даём остыть, накрываем крышкой и на 12 часов отправляем в холодильник. 

Маринованный перец с черри

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 6 штук
  • Черри — 20 штук
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп (зонтики) — 2 штуки
  • Укроп свежий — 20 грамм
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Перец молотый — 1 грамм
  • Сахар — 2 чайные ложки

Перец промываем от грязи убираем сердцевину, режем кольцами, и кладём в пищевой пакет, туда добавляем помытые помидоры, натертый на мелкой терке чеснок, зонтики укропа, нашинкованный мелко свежий укром, засыпаем перцем, солью и сахаром, добавляем около половины кружки воды, перемешиваем, завязываем пакет и отправляем на сутки в холодильник. Закуска готова.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах