Сезон баклажанов, кабачков и болгарского перца открыт. Из них можно приготовить маринованные закуски к любому столу. Предлагаем три рецепта от «АиФ в Туле».
Кабачки в маринаде
![](https://static1-repo.aif.ru/1/14/1833049/c/f9d308b427c261edc7cbbf2893543fa8.jpg)
Ингредиенты
- Кабачки средние — 1 килограмм
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репка — 1 головка
- Базилик свежий — 3 листочка
- Перец горошком — 12 штук
- Лавровый лист — 4 штуки
- Масло растительное
- Уксус
- Соль
- Сахар
Кабачки промываем от грязи и режем кольцами, потом на дольки пополам. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки вместе с мелко порезанным базиликом и чесноком, нашинкованным тонкими дольками луком. А пока готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем чайную ложку сахара, чайную ложку соли, перец, лавровый лист. Доводим до кипения и добавляем столовую ложку уксуса. Обжаренные кабачки выкладываем в тару (кроме металлической и пластиковой) и заливаем маринадом. Даем остыть, накрываем крышкой и на сутки отправляем в холодильник. Хрустящие овощи готовы.
Хрустящие маринованные баклажаны
![](https://static1-repo.aif.ru/1/8e/746000/c984415f3cf7b7b309437cff267a96ae.jpg)
Ингредиенты
- Баклажаны небольшие — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 2 чайные ложки
- Перец душистый — 15 штук
- Лавровый лист — 5 штук
- Масло оливковое
- Уксус
- Сахар
Баклажаны моем и обсушиваем, далее режем кольцами, потом на дольки пополам. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки вместе с мелко порезанным чесноком. Следим чтобы не подгорели, готовим маринад. В металлическую кастрюлю наливаем воду, кладем чайную ложку сахара, соль, перец душистый, лавровый лист. Доводим до кипения, добавляем столовую ложку уксуса и чайную оливкового масла. Обжаренные баклажаны выкладываем в любую тару (кроме металлической и пластиковой) и заливаем горячим маринадом. Даём остыть, накрываем крышкой и на 12 часов отправляем в холодильник.
Маринованный перец с черри
![](https://static1-repo.aif.ru/1/6c/1738823/4a18697f7be63e68688bf7e87191b1f3.jpg)
Ингредиенты
- Перец болгарский — 6 штук
- Черри — 20 штук
- Чеснок — 4 зубчика
- Укроп (зонтики) — 2 штуки
- Укроп свежий — 20 грамм
- Соль — 1,5 чайные ложки
- Перец молотый — 1 грамм
- Сахар — 2 чайные ложки
Перец промываем от грязи убираем сердцевину, режем кольцами, и кладём в пищевой пакет, туда добавляем помытые помидоры, натертый на мелкой терке чеснок, зонтики укропа, нашинкованный мелко свежий укром, засыпаем перцем, солью и сахаром, добавляем около половины кружки воды, перемешиваем, завязываем пакет и отправляем на сутки в холодильник. Закуска готова.
Приятного аппетита!