Примерное время чтения: 2 минуты
507

Из индейки, утки и трески. Готовим шашлыки на майских праздниках

На первомайские праздники погода немного подвела, но это не повод отказываться от шашлыков на природе.  Предлагаем три рецепта на мангале от tula.aif.ru.

Стейк трески

Ингредиенты

  • Стейки треск - 5 штук
  • Лимон - 1 штука
  • Специи для рыбы - 5 грамм
  • Майонез - 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Стейки размораживаем и сливаем воду, выжимаем сок половины лимона, смешивает с майонезом и специями, маринуем рыбу около часа. Выкладываем стейки на решетку, солим и обжариваем на углях до готовности.

Утиные окорочка гриль

Ингредиенты

  • Утиные окорочка - 4 штуки
  • Сметана - 100 грамм
  • Специи для утки - 5 грамм
  • Соль по вкусу
  • Лимон сок - чайная ложка
  • Чеснок - 2 зубчика

Чеснок натираем на мелкой терке, кладём в большую миску, добавляем специи, сметану, сок лимона и соль, хорошо перемешиваем и заливаем маринадом утиные окорочка. Даём настояться пару часов, выкладываем на решетку и отправляем жариться на мангал до готовности.

Индейка сочная

Ингредиенты

  • Филе индейки - 1 килограмм
  • Лук репка - 3 головки
  • Лимон сок - чайная ложка
  • Перец чёрный молотый - чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Паста томатная - 2 столовые ложки

Филе индейки промываем под водой и режем на стейки, потом слегка отбиваем, далее готовим маринад, в пасту добавляем перец, соль, сок лимона. Лук режем кольцами. Мясо маринуем вместе с луком в холодильнике около 12 часов. На даче в мангале разводим костер, мясо с луком выкладываем на решетку и отправляем жариться до готовности. Стейки получаются очень нежные и сочные.

Не забудьте к рыбе и мясу взять соус, отварить или запечь картофель, обязательно подавайте на стол кинзу, укроп, петрушку и зеленый лук.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах